tvnpreds.jpgПредседатель
Государственного Собрания -
Эл Курултай Республики Алтай
________________________
Владимир Тюлентин

19 июля в первом чтении Госдума Российской Федерации одобрила внесенный правительством законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в котором шла речь о планируемых поэтапных преобразованиях пенсионного законодательства начиная с  2019 года.

Документ предусматривал повышение возраста выхода на пенсию до 65 и 63 лет соответственно для мужчин и женщин.
Необходимость внесения этих изменений неоднократно озвучивалась, их главная, основная задача–обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед. А значит, не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров.

Большинство населения негативно восприняли эту новость и ждали реакции Президента Российской Федерации. 29 августа Владимир Владимирович Путин выступил с обращением, в котором разделил озабоченность людей по поводу повышения пенсионного возраста. Вместе с тем, привел объективный, всесторонний анализ сложившейся ситуации и внес свои предложения.

Президент подчеркнул, что бездействие сейчас или принятие временных «косметических» мер было бы безответственно и нечестно по отношению к стране.
Предложения, озвученные Президентом, без всякого преувеличения, это то, что хотели услышать миллионы наших граждан.

Уверен, эти предложения абсолютно востребованы, и мы будем содействовать максимально оперативной реализации решения по сохранению существующих пакетов льгот с возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

В ходе ближайшей парламентской сессии Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай, намеченной на 21 сентября, будет рассмотрен вопрос о сохранении возрастных рамок действующих льгот и выплат.