c_200_150_16777215_00_images_stories_2019_deputaty_tulebaev.jpgДепутат Республики Алтай
_________________________ 
Аскар Тулебаев

- Что способствовало моей победе на сентябрьских выборах в парламент республики? Думаю, что здесь больших секретов нет. Просто в течение  всего срока своих депутатских полномочий я старался держать связь с избирателями. Не только они знали  меня в лицо, с большинством из них я тоже постарался познакомиться, поскольку очень ответственно отношусь к значимости однажды высказанного мнения: «Депутат – это, прежде всего, представитель народа и его задача отстаивать при любых обстоятельствах мнение избирателя, как бы сложно это не было».
Именно это понимание держало меня в постоянном тонусе. Я встречался с населением, держал на контроле все поступающие в мой адрес заявления и обращения и по мере возможности старался отреагировать на   каждую просьбу,  несмотря на всю их разноплановость.  Ведь за каждой из них стоят люди со своими проблемами, решить которые они сами не в состоянии.

Справедливости ради хочу сказать, что в одиночку в современной жизни  ничего сделать невозможно. И вот здесь особых слов благодарности заслуживают мои коллеги - депутаты шестого созыва, работники городской администрации, правительства республики, которые от моих обращений не отмахивались, а относились с пониманием и  по мере возможности старались поддержать.
Искренне рад, что в отчетный период в городе было обращено очень серьезное внимание на работу  по облагораживанию дворовых территорий. И будет правильно и дальше активно работать в этом направлении. Много сил потрачено всеми структурами власти, чтобы решить ряд проблем в здравоохранении. Очень надеюсь, что в седьмом созыве всем нам, избранникам народа, медицинскому сообществу, исполнительной власти удастся  с этим окончательно справиться. И нареканий в адрес медицинской отрасли станет меньше. Тем более, что многие болевые точки в последнее время правительством, органами исполнительной и законодательной власти разных уровней, общественностью удалось не только выявить при совместной  работе  над программой развития республики.

Принятая программа  предполагает приложение всех усилий, чтобы в нашей республике были   построены второй корпус  хирургического отделения  республиканской детской больницы, Перинатальный центр,   Онкологический центр, отсутствие которого не лучшим образом сказывается на лечении онкологических больных. Много внимания должно будет уделено совершенствованию внутренних дорог и водопроводных сетей.  С коллегами-депутатами нам неоднократно  приходилось возвращаться к вопросу  необходимости строительства школы №7. И вот лично от министра образования РФ Ольги Васильевой, которая вместе с избранным главой региона Олегом Хорохординым побывали на    строительной площадке школы, получено  мнение о  необходимости построить эту школу в сжатые сроки.

Для меня, вчерашнего воина-десантника, очень важно понимание, что в стране и соответственно в нашем регионе  в корне поменялось отношение к патриотическому воспитанию нашего молодого поколения. Ярким свидетельством тому являются не просто красивые лозунги, а  серьезные финансовые вложения. Так, если  в начале шестого созыва на эту строку расходов  в бюджете отводилось  порядка 800 тысяч рублей, то к концу депутатских полномочий мы приняли бюджет, где эта строка выросла до 18 миллионов. А это  уже реальное решение накопившихся проблем.
Очень надеюсь, что мои коллеги-депутаты седьмого созыва  в своей работе будут исходить из понимания, что работу с избирателем нужно вести весь созыв, а не от выборов до выборов. Такой подход повысит среди людей доверие к власти и будет способствовать повышению качества жизни наших сограждан.
Что касается самой процедуры сентябрьских выборов, то они, на мой взгляд,  в нашем регионе были проведены на высоком организационном уровне, никаких серьезных нарушений  не было.
 
(пресс-служба ГС  - ЭК РА)