В данном разделе представлена информацию о текущих и предстоящих событиях и новостная лента, оперативно обновляющаяся в режиме реального времени. Так, пользователи сети Интернет могут наблюдать за работой сессии Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай в прямом эфире. В разделе «Фото» и «Аудио» представлен фото и аудио архив наиболее значимых событий в жизни Парламента и Республики Алтай.

В целях организации широкого и оперативного освещения в СМИ деятельности Парламента, открытости и гласности его работы осуществляется аккредитация журналистов. В соответствии с федеральным и республиканским законодательством были утверждены Правила аккредитации журналистов средств массовой информации при Государственном Собрании-Эл Курултай Республики Алтай.

Учет общественного мнения является одним из основополагающих факторов в развитии институтов гражданского общества и расширении роли государственности. С целью оценки качества исполнения федерального и республиканского законодательства Аппаратом Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай ведется работа по проведению опросов общественного мнения.

Анализ и оценка результатов опроса общественного мнения осуществляется в разрезе муниципальных районов, половозрастного состава и социального положения респондентов, а в некоторых случаях учитывается национальность и уровень образования респондента.

В разделе «Отражение работы Парламента РА в СМИ» содержится подборка публицистических материалов, посвященных Парламенту Республики Алтай. Кроме того, раздел содержит прямые интернет-ссылки на адреса официальных сайтов Федеральных территориальных и республиканских органов власти.