c_350_150_16777215_00_images_stories_2011_news_zdanie_gs.jpgПод руководством председателя Комитета ГС-ЭК РА по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации Вячеслава Уханова состоялось заседание рабочей группы, где депутаты и представители Правительства РА обсудили подходы к финансированию на 2016 год сфер культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта.

От республиканского Парламента в совещании прияли участие депутаты Республики Алтай Умет Альпимов, Николай Карманов, Наталья Никитенко, Геннадий Сумин, Сурдаш Текенов, Эзен Уланкин.
О бюджетных проектировках в рамках нулевого чтения законопроекта о бюджете перед депутатами выступили: Министр культуры Республики Алтай Эжер Ялбаков и председатель Комитета РА по физической культуре, спорту и молодежной политике Владимир Челчушев.
В ходе состоявшегося разговора выяснилось, что оба ведомства занимаются планированием бюджета и направили в адрес Минфина РА протоколы разногласий. В частности, Э.Ялбаков заявил, что, по предварительным подсчетам, ассигнования на культуру в регионе составят 205 млн. рублей, что явно недостаточно.
В.Челчушев также назвал приблизительную сумму финансирования направлений деятельности в рамках пяти государственных программ Республики Алтай – 54,7 млн. рублей.

Состоялся обмен мнениями.
Депутаты призвали руководителей ведомств аргументировано отстаивать необходимость ассигнований по направлениям деятельности, в том числе в обеспечение действенности принятых Парламентом РА законов «О молодежи» и «О патриотическом воспитании в Республике Алтай». Парламентарии заверили коллег из Правительства РА в полной поддержке при защите бюджетных планов.
Рабочая группа продолжит деятельность в данном составе. Очередное заседание состоится в первых числах октября.

(пресс-служба Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай)