c_380_250_16777215_00_images_stories_2017_komitety_togrther_uhal170217_ukhalp.jpgВ ходе совместного заседания Комитета ГС-ЭК РА по финансовой, налоговой и экономической политике и Комитета ГС-ЭК РА по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации был обсужден проект закона РА «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Заместитель Председателя Правительства РА, Министр финансов РА Ольга Завьялова, представляя законопроект, обозначила основные параметры изменений, и отметила, что в соответствии  с проектом закона, изменение общей суммы доходов 2017 года составит 762,3 млн. рублей, при этом расходная часть увеличивается на 1 675 млн. рублей.
В частности, вице-премьер прокомментировала увеличение средств бюджета по программе «Доступная среда», соответствующие изменения в бюджете министерства образования и науки. О.Завьялова обратила внимание на увеличение дополнительные средства в сфере культуры в сумме 57 млн. рублей, часть из которых пойдет на строительство ДК в с.Веселая Сейка Чойского района, а остальные - на укрепление материальной базы учреждений культуры региона. На 26 млн. рублей будут увеличены средства бюджета в сфере физической культуры и спорта в части создания доступной среды, мероприятий по программе КМН, а также – на гашение обязательств прошлого периода. Также О.Завьялова отметила корректировку Дорожного фонда по программным мероприятиям.
В порядке обсуждения проекта по отдельному вопросу выступил депутат РА Геннадий Сумин. Он напомнил про финансирование создания ПСД по игровому спортивному залу в г.Горно-Алтайск. О.Завьялова  подчеркнула, что данный вопрос находится на контроле в Правительстве РА и будет решаться в 2017 году.
По итогам состоявшегося разговора депутаты рекомендовали рассматриваемый законопроект к принятию в первом, втором и окончательном чтении.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)