Виртуальная Республика Алтай

Виктор Хабаров провел прием граждан Печать E-mail
15.03.2017 17:58   Просмотров: 50

Сегодня, 15 марта, председатель Комитета ГС-ЭК РА по местному самоуправлению и правопорядку Виктор Хабаров провел прием граждан по личным вопросам. За разрешением проблемы по бесплатному предоставлению земельного участка  на прием пришел житель г. Горно-Алтайска. До этого он уже обращался за содействием в администрацию города. По словам посетителя, в 2015 году он был включен в очередь льготной категории граждан (инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов) на предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства. В данное время мужчина не имеет своего собственного жилья, проживает совместно с дочерью, имеет трудовые награды и является ветераном труда Российской Федерации. Поэтому единственным выходом в решении жилищного вопроса он видит  в строительстве частного дома. После письменного обращения парламентария на имя первого заместителя главы администрации  города Горно-Алтайска  Ольги Сафроновой о выделении заявителю земельного участка во внеочередном порядке, учитывая его пожилой возраст и определенные заслуги,  был получен ответ из мэрии. В нем  говорится о том, что на сегодняшний день  земельные участки льготным категориям граждан в собственность предоставляются в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет. У администрации города Горно-Алтайска отсутствуют юридические основания для внеочередного предоставления земельного участка заявителю, так как законом не установлен внеочередной порядок предоставления земельных участков среди граждан указанной категории.
Виктор Хабаров ознакомил посетителя с пришедшим ответом из городской администрации, дал ему соответствующую юридическую консультацию,  и заметил, что данный вопрос он держит на своем личном контроле.

Жительница из высокогорного района пришла на прием к депутату за содействием в получении направления ребенку-инвалиду для прохождения реабилитационного лечения в медицинской клинике в одном из городов Сибири. Внимательно выслушав посетительницу, все ее жизненные перипетии, с которыми приходится сталкиваться ей постоянно, Виктор Иванович  связался  по телефону с министром здравоохранения Республики Алтай Владимиром Пелеганчуком. В ходе разговора было принято решение о прохождении  очередного планового лечения ребенка и последующем определении  квоты для дальнейшей  его реабилитации  в одной из медицинских сибирских клиник.

Виктор Хабаров заметил, что в последнее время участились обращения родителей о прохождении медицинского лечения, реабилитации детей-инвалидов именно из высокогорных районов республики. Остро стоит проблема по обеспечению их родителей жильем социального найма в г. Горно-Алтайске.  В связи с этим возникают вопросы по внеочередному бесплатному получению жилья гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера  и приравненных к ним местностей. Парламентарий  считает, что  в перспективе необходимо рассматривать вопрос о создании медицинских реабилитационных центров в районах.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)