Виртуальная Республика Алтай

Поиск

Виктор Ромакшин провел прием граждан по личным вопросам Печать E-mail
17.03.2017 17:13   Просмотров: 186

Сегодня, 17 марта, председатель Комитета ГС-ЭК РА по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин провел прием граждан. Житель г. Горно-Алтайска в ходе встречи с парламентарием высказал озабоченность низким уровнем технического состояния автомобильного парка. По его словам, дорожная и экологическая безопасность понизилась, вследствие чего растет число ДТП. По мнению посетителя, разрушение ранее действовавшей в стране системы планово-предупредительного ремонта и технического обслуживания автотранспорта привело к резкому падению объемов и качества технического обслуживания и ремонта транспортных средств.

Также идет старение парка автотранспортных средств. Существующая система технического осмотра автомобилей является неэффективной. В системе образования республики  в перевозке школьников задействовано примерно 130 единиц автотранспорта, срок эксплуатации которых около или свыше 10 лет. А в  здравоохранении РА  -  более 200 единиц транспортных средств, - сказал посетитель.

В ходе разговора с парламентарием,  посетитель предложил организовать единый центр по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию в Автобазе "Медавтотранс" с подчинением районных центров автопарков министерств образования и здравоохранения. Также, по его мнению, есть необходимость в проведении проверки  паспорта действующих школьных автобусных маршрутов, аттестации ИТР, ежегодного технического минимума с водительским составом согласно Закону и нормативным актам.

Выслушав посетителя,  Виктор Васильевич заявил, что согласно по ФЗ "О защите конкуренции", недопустимо ограничение, устранение конкуренции органами государственной власти субъектов РФ. Им  запрещается принимать акты и осуществлять действия (бездействие),  которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, устанавливать для приобретателей товаров ограничения выбора хозяйствующих субъектов, которые предоставляют такие товары. Поэтому высказанные предложения посетителя применять на практике  органами государственной власти невозможно в силу действующего законодательства РФ.

Жительница Чемальского района обратилась к В.Ромашкину за разъяснением по вопросам, относящимся к современному законодательству по КМН. Председатель комитета дал ей юридическую консультацию.

На прием к председателю парламентского комитета пришел пожилой мужчина за депутатским содействием в получении внеочередного льготного жилья. В качестве нуждающегося в жилом помещении он был поставлен на учет администрацией города в 2010 году.  Виктор Ромашкин  пояснил,  что получение внеочередного  жилья в настоящее время невозможно. Выход один – ждать подхода очереди.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)