Виртуальная Республика Алтай

Национальная гвардия - важная составляющая российской правоохранительной системы Печать E-mail
20.03.2017 18:00   Просмотров: 69

Вице - спикер республиканского Парламента  Михаил Терехов принял участие в торжествах по случаю  празднования Дня  Национальной гвардии, которое проходило сегодня в национальном театре. Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, Михаил Терехов отметил, что  Национальная гвардия была  преобразована  из внутренних войск МВД России на основании Указа Президента страны  от  5 апреля 2016 года. Соответствующий  Закон «О войсках  Национальной гвардии Российской Федерации» был  подписан Президентом 3 июля 2016. 

По мнению парламентария,  Национальная гвардия  была и остается важной составляющей российской правоохранительной системы. На нее возложена благородная задача  -  вести борьбу с терроризмом и организованной преступностью.
Парламентарий заявил, что Национальная гвардия  имеет богатую историю.
Еще летом 1812 года батальоны внутренней стражи одними из первых вступили в бой с авангардом наполеоновской армии. Они отстаивали интересы и территориальную целостность Отечества в Крыму и на Кавказе, не щадили себя на полях Первой мировой войны.Сегодня мы с гордостью вспоминаем о мужестве и благородстве тех, кто ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС, выручал пострадавших от землетрясения в Армении и наводнения в Крымске, тушил лесные пожары в центральных областях России, прошел многие горячие точки Советского Союза и Российской Федерации.

Продолжая славные боевые традиции своих предшественников,  солдаты и офицеры Национальной гвардии - внутренних войск находятся на переднем крае борьбы с международным терроризмом, настойчиво осваивают вверенные им вооружение и военную технику, совершенствуют свое ратное мастерство на полигонах и в учебных классах. Они несут боевую службу по охране важных государственных объектов, обеспечивают общественный порядок на улицах российских городов. Ярким свидетельством с честью выполняемого  воинского долга служат  многочисленные государственные и ведомственные награды, которых удостоены многие Ваши сослуживцы, - подчеркнул законодатель.

Михаил Терехов выразил уверенность, что окончательный этап формирования Национальной гвардии, который  должен завершиться в начале 2018 года, пройдет успешно. К этому времени все  подразделения станут единой структурой, способной выполнять самый широкий круг задач. В современных условиях, когда новые угрозы требуют более высокой координации, слаженности и эффективных действий государства, а  «единая структура не позволяет "переводить стрелки" на смежные ведомства при отсутствии результатов и недоработках, это крайне важно.
Заканчивая свое выступление,  парламентарий пожелал  присутствующим крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, мира, добра, успехов в нелёгком труде во имя процветания нашего Отечества!

фото пресс-службы Правительства РА

(пресс-служба ГС  - ЭК РА)