Виртуальная Республика Алтай

Поиск

Т. Гигель: Пришедшие на прием люди должны быть уверены, что их проблемы будут услышаны Печать E-mail
13.06.2017 20:15   Просмотров: 139

Представитель законодательной (представительной)  власти Республики Алтай в Совете Федерации Татьяна Гигель провела прием граждан по личным вопросам. Жители республики поднимали широкий круг проблем  - от трудоустройства и занятости  до уменьшения  налоговых отчислений и воспитания подрастающего поколения.

Мать четверых сыновей сообщила, что многие родители сегодня озабочены тем,  что   телеканал «Карусель», который еще совсем недавно славился своими развивающими детскими программами типа -   «Буриляка учится читать», «Давайте рисовать», «Подводный счет», стал все меньше времени отводить на их трансляцию.  А именно они были хорошим подспорьем для молодых пап и мам при подготовке детей к школе и воспитании в них чувства любви к своей Родине, бережного отношения к природе.
По мнению посетительницы, есть необходимость, если мы хотим видеть в будущих поколениях патриотичных людей, больше внимания при верстке детских передач уделять  показу отечественных мультфильмов, которые стали уже нашей классикой, таких как  «Простоквашино», «Мешок яблок», «Котенок по имени Гав», «Ну, погоди!», «Падал прошлогодний снег» и др, а также сказок, призывающих к доброму и вечному.  Пока же все чаще детям предлагается смотреть иностранные мультфильмы, которые никак не соотносятся с нашим менталитетом. Такие мультики, как «Свинка Пеппа», «Смурфики», «Зиг и Шарко», «Куми-Куми», «Клуб Винкс»,  - отметила молодая мама, -  вряд ли смогут воспитать в наших детях патриотические чувства, прежде всего связанные с любовью к Родине, готовностью ее защищать, как это делали наши деды и прадеды.
Сенатор поддержала  мнение посетительницы, что  в настоящее время есть необходимость редакторам ведущих телеканалов при подготовке программ для детей больше внимания уделять показу отечественной киноклассики. «Только серьезно подходя к воспитательному процессу,  мы сможем воспитать настоящих граждан своей страны», - заявила Татьяна Гигель.

 

На приеме также были подняты вопросы ЖКХ. Как выяснилось из разговора с посетителем из Горно-Алтайска, многие пенсионеры оказались не готовы платить  взносы за капремонт, потому что для них это серьезный удар по кошельку.
Сенатор сообщила, что в этом направлении сегодня много работает Совет Федерации. При содействии сенаторов был принят закон, который позволяет гражданам после 70 лет оплачивать этот взнос  по льготной цене, а после 80 лет  с одиноких граждан  данная  сумма вообще не взимается.

В этот день на прием к сенатору посетители шли не только с просьбами, но и благодарностью за уже решенные вопросы.  Так,  жительница села Майма сообщила, что ее проблема, с которой она приходила  на прием два месяца назад, разрешилась. Им с матерью, которая в силу возраста и навалившихся болезней не может выходить на улицу, администрация района пошла навстречу и предоставила арендное жилье со всеми удобствами.
Предприниматель  из села Каракокша от лица всех лесозаготовителей республики, поблагодарил сенатора за содействие   в решении проблемы по начислению попенной платы при заготовке древесины. Предпринимателям уже сообщили, что на уровне министерства природных ресурсов региона  принято решение о снижении завышенных ставок, которые на начало года увеличились сразу в несколько раз.
По словам сенатора, решить положительно поднимаемые  на личных приемах граждан проблемы можно только при  командном подходе представителей всех ветвей власти, вплоть до глав районов и субъекта, как это было в случае с уменьшением попенной платы, когда  на помощь пришел  лично Глава республики Александр Бердников. Он не только внимательно выслушал сенатора, но и нашел рычаги для решения.
Татьяна Гигель считает, что пришедшие на прием  люди, должны быть уверены, что их проблемы будут услышаны и при возможности  решены.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)