c_200_150_16777215_00_images_stories_2011_zastavki_sovfeder.jpgНа днях представитель законодательной (представительной) власти Республики Алтай в Совете Федерации Татьяна Гигель побывала на специализированной агропромышленной выставке «Золотая осень», которая открылась в г.Москве на ВДНХ 4 октября 2017 года.

По мнению сенатора, главный ежегодный сельскохозяйственный форум, в котором принимают участие более 2,5 тысячи предприятий, организаций, союзов и ассоциаций товаропроизводителей России и зарубежных стран, всех его участников и гостей впечатляет своей масштабностью.

c_200_150_16777215_00_images_stories_2017_sovfed_gigel_vdnh_06.10.2017_gigel.jpg«Показанные на выставке достижения аграриев страны в виде инвестиционных проектов, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственной техники, оборудования говорят о серьезном темпе роста в отрасли, как и продемонстрированные племенные породы селькохозяйственных животных», -отметила законодатель.

С уважением отозвалась парламентарий о представленном на выставке стенде аграриев Республики Алтай. На ее взгляд, сотрудникам Министерства сельского хозяйства региона во главе с заместителем Председателя Правительства Республики Алтай, Министром сельского хозяйства республики Александром Манзыровым удалось очень наглядно показать потенциал агропромышленного комплекса региона.

«Республиканский стенд вызвал живой интерес среди посетителей выставки. В первый день работы здесь побывал Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и его заместитель Евгений Громыко, председатель «Евразийского делового Союза» Виктор Камбулов, заместитель Министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Отабек Мустафаев, Глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров и многие другие. И все гости сходились во мнении, что у нашего региона, где производится экологически чистая продукция, еще немало резервов для роста», -подчеркнула Татьяна Гигель.

c_200_150_16777215_00_images_stories_2017_sovfed_gigel_vdnh_06.10.2017_zal.jpgСенатор считает, что достигнутые отраслью результаты стали возможны благодаря энтузиазму сельчан, которые верны заложенным не одним поколением традициям, и с большим желанием занимаются производством сельскохозяйственной продукции.

Положительную роль играют оказываемые региону вовремя и в полном объеме субсидии. Они помогают обеспечить хозяйства, индивидуальных фермеров семенами, удобрениями, ГСМ, запчастями в полном объеме, а также способствуют развитию переработки сельскохозяйственной продукции. Предоставляемые гранты в таких направлениях, как «Молодые фермеры» «Семейные фермеры» также являются серьезным стимулом.

c_200_150_16777215_00_images_stories_2017_sovfed_gigel_vdnh_06.10.2017_tkachev.jpgТатьяна Гигель выразила уверенность, что комплексная работа республиканской власти по развитию АПК, которую региональные власти во главе с Главой Республики Алтай, Председателем Правительства РА Александром Бердниковым последовательно ведут в последние годы, куда входят такие важные векторы, как мараловодство, мясное и молочное животноводство, овощеводство и переработка, кооперация фермерских хозяйств,  будет способствовать увеличению сельхозпоказателей в нашем регионе.

«Царящая на выставке доброжелательность, а также дух соперничества станет серьезным импульсом в развитии всех отраслей АПК, что, в свою очередь, будет содействовать нарастанию мощностей, которые позволят полностью обеспечивать сельскохозяйственной продукцией всю страну. Резервы для этого есть», -заявила сенатор.

(по материалам пресс-службы Совета Федерации ФС РФ)