Виртуальная Республика Алтай

Поиск

Депутаты обсудили основные вопросы предстоящей сессии Печать E-mail
16.06.2017 10:08   Просмотров: 183

Вчера, 15 июня, во всех парламентских комитетах состоялось обсуждение вопросов, вносимых на рассмотрение очередной сессии Государственного Собрания-Эл Курултай. В частности, депутаты обсудили  законодательную инициативу Онгудайского районного Совета депутатов о внесении изменений в статью 45 Гражданского кодекса РФ в части признания пропавших без вести военнослужащих в Великой Отечественной войне погибшими защитниками Отечества и решили создать рабочую группу с участием субъектов права законодательной инициативы для подготовки соответствующего предложения в адрес Государственной Думы РФ.

Во втором чтении был одобрен проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «Об административных правонарушениях в Республике Алтай». Парламентарии рассмотрели разработанный в парламентском комитете по местному самоуправлению и правопорядку проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Алтай «О муниципальной службе в Республике Алтай» и рекомендовали его к принятию в первом, втором и окончательном чтении.
Был одобрен проект постановления ГС-ЭК РА «О внесении изменений в Регламент Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай». В частности, проектом предлагается привести положения Регламента в соответствие с положениями статьи 35 Конституционного закона РА от 27 марта 1998 года № 3-44 «О Государственном Собрании-Эл курултай Республики Алтай», согласно которой Президиум ГС-ЭК РА может выступать с инициативой созыва внеочередной сессии Парламента РА.
Депутаты рекомендовали к принятию в первом, втором и окончательном чтению проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О международных, внешнеэкономических и межрегиональных связях Республики Алтай», которым предлагается уточнить процедуру заключения соглашения об осуществлении международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Республики Алтай, перечень лиц (субъекты иностранных федеративных государств, административно-территориальные образования иностранных государств), имеющих право открывать свои представительства на территории Республики Алтай в соответствии с федеральным законодательством, а также установить право Правительства Республики Алтай по открытию представительства Республики Алтай за пределами Российской Федерации.
Одобренный парламентариями проект закона Республики Алтай «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Алтай «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной собственности Республики Алтай, муниципальной собственности, а также земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, в аренду без торгов» был представлен министром природных ресурсов и имущественных отношений РА А.Алисовым.
Депутаты рекомендовали к принятию на предстоящей сессии проекты законов: «О регулировании некоторых вопросов в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в Республике Алтай и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Алтай»; «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Республики Алтай «Об использовании копии Знамени Победы на территории Республики Алтай»; Об экологической экспертизе в Республике Алтай», отметив, что целью его принятия является необходимость законодательного регулирования вопросов экологической экспертизы на территории Республики Алтай в рамках полномочий, установленных  Федеральным законом от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»; «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «Об особо охраняемых природных территориях в Республике Алтай»; «О Красной книге Республики Алтай»

В плане контроля депутаты заслушали и обсудили информацию об исполнении постановления Президиума Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай от 15.04.2016 г. № 21  «О реализации подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация» государственной программы Республики Алтай «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». По данному вопросу выступил Министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров. Также был рассмотрен вопрос «Об исполнении постановления Президиума Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай от 21.09.2016г. № 93  «О развитии мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Республике Алтай».

С участием Министра образования и науки РА Алексея Бондаренко и заместителя председателя Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай Дениса Письменных состоялось обсуждение вопроса «О реализации рекомендаций круглого стола на тему «Воспитание гражданина и патриота – основа консолидации общества и укрепление государства».

Напомним, что 27 июня состоится XXVII-я сессия Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай шестого созыва, где с докладом об итогах работы Правительства Республики Алтай за 2016 год выступил глава региона Александр Бердников.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)