Виртуальная Республика Алтай

Поиск

От доброты наших побуждений зависит очень многое Печать E-mail
06.07.2017 15:02   Просмотров: 310

Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин провел очередной прием граждан по личным вопросам.

В ходе приема к спикеру обратилась жительница города Горно-Алтайска, которая просила содействия  в решении вопроса по переводу на бюджетную очную форму обучения своей дочери на  юридическом факультете Алтайского государственного университета или оплаты за годовое обучение в размере 100 тысяч  рублей.
Семья многодетная и средств для дальнейшего обучения нет. Дочь окончила  первый курс  на отлично, - заметила просительница.
Доверительный разговор позволил выяснить, что девушка  была принята на условиях дополнительного платного  набора и перевод на бюджетное место в создавшейся ситуации крайне проблематичен. Есть единственный выход  - обратиться в правительство за финансовой поддержкой.
Заявительнице было предложено весь имеющийся у нее на руках пакет документов на дочь и финансовое состояние семьи предоставить в министерство образования Республики Алтай, которое данные вопросы курирует.
Со своей стороны спикер обратился на имя Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Натальи Екеевой с просьбой поддержать  данную семью и изыскать средства на обучение дочери на предстоящий учебный год.

В день приема  по личным вопросам  Владимир Николаевич встретился  с  представителем ООО «Горно-Алтайский автовокзал» и ООО «ПАТП», который пришел к парламентарию с просьбой оказать  содействие в получении отсрочки в разработке плана обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры Горно-Алтайского автовокзала. До начала следующего года планируется утвердить данный план в компетентном органе в области обеспечения транспортной безопасности.

Владимир Тюлентин пообещал подробно изучить данный вопрос и принять соответствующее решение. Он  отметил, что вокзал должен работать в центре города для удобства пассажиров и очередные  штрафные санкции за несвоевременное предоставление плана по обеспечению транспортной безопасности только вгонят в сложное материальное положение его владельцев.

Жительница села Майма просила разобраться в ее конфликте с соседями по поводу отторжения земли.  Заявительнице  была дана устная консультация о том, как она должна действовать  в создавшейся ситуации.
По мнению спикера, данный вопрос компетентно может решить только судебные органы и лучше при возникновении подобных споров  обращаться именно в эту инстанцию.

Пришедший на прием житель Улагана высказал ряд предложений по сохранению сакральных мест на территории республики, а также высказал свое видение на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.
Председатель ГС-ЭК РА  поблагодарил посетителя за неравнодушное отношение  к  традициям и обычаям своего народа. Он также сообщил, что  в данном направлении ведется определенная работа. Так, достаточно познавательным получился буклет «Алтай сокровенный», который выпустили сотрудники республиканской газеты «Алтайдын  Чолмоны». В нем речь идет о культуре, традициях, мировоззрении алтайского народа, которые неразрывно связанны с природой и ее сохранением. Это своего рода путеводитель в отношении  этноповеденческих  стереотипов, - отметил Владимир Николаевич.
- С издателями невозможно не согласиться, что истинный диалог между людьми разных национальностей и религиозной принадлежности начинается с взаимного уважения, Добрые отношения человека с человеком являются важными  и очень необходимыми, ведь  от доброты наших побуждений зависит очень многое, - считает законодатель.

(пресс-служба ГС  - ЭК РА)