Виртуальная Республика Алтай

Поиск

Т.Гигель: Модель ноосферного развития позволит сформировать структуру региональной экономики высокой эффективности Печать E-mail
11.07.2017 11:06   Просмотров: 249

Представитель законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай в Совете Федерации Татьяна Гигель во время рабочей командировки  приняла участие в общественных слушаниях по вопросам социально-экономического развития региона.

В числе участников мероприятия, которое проходило под председательством  Первого заместителя  Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера, были члены  Консультативного совета по вопросам социально - экономического развития Республики Алтай, Общественной палаты Республики Алтай, а также  рабочей группы по развитию эколого-экономического региона «Горный Алтай». 
- Идея развития региона по типу «ноосферной модели», которую в 2015 году инициировал   Глава Республики Алтай Александр Бердников, была поддержана в администрации Президента России, Правительстве России, в федеральных министерствах и ведомствах, - подчеркнула сенатор.
По мнению Татьяны Гигель, принятая  долгосрочная стратегия  по развитию эколого-экономического региона «Горный Алтай» на основе «зеленых технологий» позволит сформировать структуру региональной экономики высокой эффективности в производственных отраслях и сфере  услуг.

Сенатор уверена, что  для решения поставленных задач необходимо   не только  обозначить комплекс мер по созданию конкурентоспособной экономики, но и создать  надежное сотрудничество власти и бизнес-сообщества. «Первые реальные шаги налицо.  Республика Алтай стала не только узнаваема в стране. Она имеет четко сформированный бренд, как территория, где бережно относятся к природе, чтут традиции.  Введение в последнее время  солнечных электростанций позволяет, не нарушая экологического равновесия,  сократить зависимость от перетоков электроэнергии из соседних регионов. Взятое направление на ноосферную модель должно   принести положительный импульс и в сельское хозяйство, туризм, - считает Татьяна Гигель.

Пресс-служба СФ