c_200_150_16777215_00_images_stories_2016_zastavki_zdanie_nov.jpgПредседатель Комитета ГС-ЭК РА по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин в ходе рабочей планерки сообщил, что в четверг, 19 октября, будет проведено выездное заседание  парламентского комитета в Майминском районе с повесткой дня: «Об использовании государственных символов в муниципальном образовании «Майминский район».  Депутаты намерены посетить шесть, входящих в состав района поселений: «Бирюлинское», «Кызыл-Озекское», «Майминское», «Манжерокское», «Соузгинское» и  «Усть-Мунинское».

В ходе запланированных встреч будет оказана  методическая  помощь органам  местного самоуправления по вопросам  правоприменительной практики в использовании государственных символов. Депутаты республики намерены подробно проинформировать своих коллег из сельских поселений, представителей исполнительной власти на местах, какие поправки были ими внесены в  2016 году  в республиканское законодательство,  касающееся государственной символики.

Кстати, это уже второе выездное заседание данного комитета в шестом созыве. Первое было проведено в Чойском районе с повесткой дня «О ходе реализации федерального закона о гарантиях и правах коренных малочисленных народов РФ на территории Республики Алтай» в 2015 году и имело высокий общественный резонанс.

(пресс-служба ГС  -ЭК РА)