Виртуальная Республика Алтай

Поиск

За каждым обращением судьба человека Печать E-mail
04.08.2017 10:53   Просмотров: 236

Заместитель Председателя Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Михаил Терехов провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Люди пришли к парламентарию в надежде получить содействие по решению своих жизненно важных вопросов и проблем.

Пришедший на прием посетитель рассказал о своем желании заниматься пчеловодством. Для того, чтобы получить лесной участок он обратился в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

В министерстве его проинформировали, что в 2017 году на мероприятия по исполнению кадастровых и проектных работ в целях дальнейшего предоставления лесных участков в пользование финансирование не предусмотрено.

Вице-спикер внимательно выслушав посетителя дал ему подробную консультацию, отметив, что при готовности необходимых документов кадастровых и проектных работ по формированию лесного участка за собственный счет и при заключении договоров между заявителем и с министерством, он имеет возможность взять в аренду на 5 лет участок для строительства пасеки.

Руководитель Комитета солдатский матерей Республики Алтай, во время беседы с Заместителем Председателя ГС-ЭК РА рассказала о несчастном случае, произошедшем с жителем с.Каракокша Чойского района. Из-за полученной травмы в ходе службы в рядах Вооруженных сил России, он оказался в инвалидной коляске. Посетительница просила содействия у депутата добраться до с.Каракокши для ознакомления с условиями его проживания и оказания ему социальных услуг на муниципальном уровне. Михаил Терехов положительно отреагировал на данную просьбу и оказал свое содействие.

Жительница г.Горно-Алтайска просила помощи по ускоренной регистрации гражданского брака в органах ЗАГС. По ее словам, причиной такой необходимости стала жизненная ситуация, смена постоянного места жительства. Посетительнице рекомендовано собрать необходимые документы и обратиться в городской отдел органа ЗАГС.

Представительница с.Паспаул Чойского района от имени жителей данного села озвучила ситуацию о признании незаконным перевод земель лесного фонда РФ в земли сельскохозяйственного назначения. По их словам, 19000 гектар лесного фонда Паспаульского участкового лесничества был продан по подложным фальсифицированным документам. Также произведена постановка на государственный  кадастровый учет и государственная регистрация прав собственности.

«В настоящее время "новые" собственники ограничивают право пользования жителям сел Паспаульской сельской администрации. Ведется неучтенная рубка в водоохранных полосах, вывозка и погрузка леса осуществляется в русле р.Малая Иша», -сообщила посетительница.

Вице-спикер Михаил Терехов сказал, что он изучит данную ситуацию для принятия дальнейших действий.

(по материалам пресс-службы Госсобрания-Эл Курултай
Республики Алтай)