Виртуальная Республика Алтай

Поиск

Иван Белеков и Евгений Карпов почтили память первого Главы Республики Алтай Валерия Чаптынова Печать E-mail
10.08.2017 16:29   Просмотров: 202

Прошло 20 лет со дня смерти первого Главы Республики Алтай Валерия Ивановича Чаптынова–светлого, жизнерадостного и обаятельного человека, политического и государственного деятеля, пассионария, востребованного народом и временем на переломе эпох.

«Память о Валерии Чаптынове увековечена в бронзе и граните, школах и улицах, названных его именем. И наш долг–сохранить в памяти живущих ныне людей, особенно молодого поколения, жизненный путь и дела этого выдающегося сына алтайского народа, с чьим именем неразрывно связана история становления Республики Алтай», -считает депутат Государственной Думы РФ Иван Белеков.

10 августа Иван Белеков и Евгений Карпов, помощник первого Главы Республики Алтай, почтили память Валерия Ивановича Чаптынова, возложив цветы к мемориальной доске и памятнику В.И.Чаптынова.

«В этот день есть еще один повод оглянуться назад, осмыслить события уже занявшие свое место в истории и в призме минувшего, оценить реалии дня, -говорит депутат Госдумы. -Валерий Иванович был мудрым и дальновидным политиком.
На сегодняшний день сделано немало: открыта памятная стела в его честь, издана одноименная книга, а также создана документальная хроника о жизни и деятельности нашего выдающегося земляка. Считаю, что такая работа должна продолжаться, чтобы весь наш многонациональный народ помнил историю и понимал масштабы личности первого Главы Республики Алтай Валерия Ивановича Чаптынова».

Пресс-служба депутата Госдумы РФ И.И.Белекова