c_200_150_16777215_00_images_stories_2011_novosti_20_04_11_IMG_5165.JPG

Состоялось совместное заседание Комитета по социальной защите и охране здоровья населения и Комитета по правовой политике и местному самоуправлению. Рассматривался вопрос о проекте закона Республики Алтай «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан».

По вопросу согласования отдельных положений законопроекта в рамках деятельности рабочей группы выступили: председатель Комитета по социальной защите и охране здоровья населения А.Казанцева, Министр труда и социального развития РА Г.Сумин, Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, Министр финансов С.Гашкина.

Представители Правительства РА ответили на вопросы депутатов.

c_200_250_16777215_00_images_stories_2011_novosti_20_04_11_IMG_5184.JPG В дальнейшем обсуждалась таблица поправок к законопроекту.

В прениях по данному вопросу участвовали: У.Князев, С.Михайлов, В.Ромашкин, А.Кириллов, В.Хабаров, А.Казанцева.

Основными позициями законопроекта явились поправки в части предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям ветеранов, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, а также педагогическим работникам образовательных учреждений Республики Алтай и муниципальных образовательных учреждений.

В части предоставления мер государственной поддержки отдельным категориям ветеранов, а также реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий законопроект предусматривает бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости протезов из драгоценных металлов, металлокерамики и искусственных имплантантов) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения по месту жительства на территории Республики Алтай либо (по выбору гражданина) компенсация расходов на изготовление зубных протезов, а также бесплатное обеспечение другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями в порядке и размерах, установленных Правительством Республики Алтай.

c_200_250_16777215_00_images_stories_2011_novosti_20_04_11_IMG_5176.JPG Статья 1 Закона Республики Алтай от 7 июня 2005 года №43-РЗ «О мерах социальной поддержки некоторых категорий работников, проживающих в сельской местности Республики Алтай» дополняется пунктом 1.1 «педагогические работники образовательных учреждений Республики Алтай и муниципальных образовательных учреждений».

Для данной категории граждан, проживающих в неблагоустроенном жилье, предусматривается мера социальной поддержки по оплате жилого помещения с отоплением и освещением в форме ежемесячной либо единовременной денежной выплаты.

Для сельских педагогов, проживающих в благоустроенном жилье предусматривается мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения.
Размер, порядок и условия предоставления ежемесячной либо единовременной денежной выплаты, а также порядок их индексации будет установлен Правительством Республики Алтай.

c_200_150_16777215_00_images_stories_2011_novosti_20_04_11_IMG_5166.JPG По результатам голосования Комитет по социальной защите и охране здоровья населения рекомендовал сессии принять законопроект во втором и окончательном чтении с учетом таблицы поправок («за»-8, «воздержались»-2).
Комитет по правовой политике и местному самоуправлению принял решение рекомендовать сессии принять законопроект в первом, втором и окончательном чтении («за»—9, «воздержались»-2).