В канун очередной, XII-ой сессии Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай состоялось заседание Комитета по образованию, молодежной политике, спорту СМИ и общественным объединениям и Комитета по социальной защите и охране здоровья населения.

В соответствии с решением Комитета по образованию, молодежной политике, спорту СМИ и общественным объединениям, сессии Парламента Республики Алтай рекомендовано принять во втором и окончательном чтении с учетом таблицы поправок, проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О физической культуре и спорту в Республике Алтай». В данном законопроекте урегулированы вопросы соответствия действующего закона Республики Алтай федеральному законодательству, а также внесены редакционные поправки.

Комитет по социальной защите и охране здоровья населения принял решение рекомендовать сессии снять с рассмотрения проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Алтай «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Алтай». Работа над законопроектом будет продолжена.