c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_meroprijtia_inaugur0110_inau2.jpgСегодня, 1 октября,   в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка состоялась торжественная церемония  вступления в должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай О.Л. Хорохордина. В мероприятии приняли участие депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, члены Правительства Республики Алтай, гости и приглашенные. Вступая в должность, Олег Хорохордин принес присягу на Конституции Республики Алтай на русском и алтайском языках.

На церемонию прибыл  полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он поздравил Олега Хорохордина с официальным вступлением в должность и  пожелал успешной, плодотворной работы на благо населения Республики Алтай.
Олег Хорохордин поблагодарил всех, кто поддержал его на выборах и подчеркнул, что чувствует огромную ответственность перед жителями и готов плодотворно работать, чтобы оправдать оказанное доверие.
Он также поздравил всех избранных депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай с победой в конкурентной борьбе, а Владимира Тюлентина – с избранием на должность Председателя Госсобрания..

Обращаясь к Олегу Леонидовичу от лица всех депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, спикер республиканского Парламента поздравил Главу региона с вступлением в должность Главы Республики Алтай!
c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_meroprijtia_inaugur0110_inau1.jpg«Призываю Вас всегда помнить, что отныне Вы являетесь гарантом Конституции и представителем многонациональной Республики Алтай. Высокий статус Республики многое нам дает, но ко многому нас и обязывает. И я уверен, что Ваш профессионализм, умение работать в изменяющемся мире придадут необходимый толчок для развития этого уникального уголка нашей необъятной Родины!», - подчеркнул законодатель.
По мнению парламентария, 8 сентября  был сделан  осознанный выбор в пользу стабильности и положительных изменений. В первую очередь это касается ожиданий в сфере экономики Республики, уменьшения уровня безработицы и повышения общего уровня жизни наших граждан.
«На словах все кажется просто, но мы с вами понимаем какой объем работы ждет всех нас и я уверен, что новый созыв Парламента Республики Алтай будет Вам опорой и поддержкой в Ваших начинаниях, ведь депутаты хоть и являются частью независимой ветви власти, всегда понимали, что цели и задачи у нас всегда одни - это развитие Республики Алтай!», - резимировал  Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай седьмого созыва Владимир Тюлентин.

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября 2019 года явка избирателей составила 49,87%. Олег Хорохордин одержал победу, набрав 58,82% или 47 582 голоса.

(пресс-служба ГС  - ЭК РА)