c_390_250_16777215_00_images_stories_2018_tyulentin_vnt12.JPGУважаемые ветераны, представители старшего поколения! Уже стало доброй традицией ежегодно в октябре отмечать месячник пожилого человека. Эти дни позволяют еще раз напомнить представителям  старшего поколения, что общество прилагает максимум усилий, чтобы они   не чувствовали себя одинокими и ненужными. Смысл этого праздника еще и в том,  чтобы во время торжественного чествования ветеранов проанализировать, что еще можно сделать для повышения качества жизни уважаемых  представителей старшего поколения. 

Хочу обратиться ко всем: давайте согреем теплом наших сердец, заботой и вниманием своих родителей, их сверстников, которые живут рядом с нами. Мы должны стремиться обеспечить нашим ветеранам достойную жизнь.  По сути этот показатель  является  мерилом зрелости любого общества.
Отмечу, Президент России В.В. Путин поставил амбициозные задачи: увеличить продолжительность активного долголетия, расширить систему социальной поддержки граждан старшего поколения.
Для реализации этих стратегических задач в регионе действует подпрограмма «Старшее поколение» государственной программы Республики Алтай «Обеспечение социальной защищенности и занятости населения». Она позволяет формировать организационные, правовые, социально-экономические условия для осуществления мер по улучшению положения пожилых людей.
Спасибо всему старшему поколению, что вы продолжаете воспитывать детей, внуков и правнуков, передаете им свой богатый жизненный опыт и мудрость, на которых держится каждая семья, сохраняются добрые традиции в нашем обществе.

Желаю вам, дорогие ветераны, заботы и любви не только ваших близких и родных, но и со стороны  государства. Здоровья на многие годы,  активного долголетия на радость всей семьи.  Пусть  счастье не покидает ваш дом.
Пусть вам удаётся всё задуманное, благодаря вашей энергии, накопленному опыту и искренней любви к своему Отечеству.
Пользуясь случаем,  хочу обратиться к землякам: давайте согреем теплом наших сердец, заботой и вниманием своих родителей, бабушек и дедушек, их сверстников, которые живут рядом с нами. 

Владимир Тюлентин, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.