c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_zastavki_hodba.jpgВ минувшие выходные в рамках нового спортивного праздника «Всероссийский день ходьбы» в урочище Еланда столицы республики состоялись приуроченные к нему спортивные мероприятия. Эта новая традиция  в России появилась   в  2015 году. Праздник  собрал немало  юных спортсменов – воспитанников учебных заведений республиканского центра. В нем принял участие председатель Комитета ГС-ЭК РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политики Сергей Тимошенский.

Сергей Тимошенский считает, что любые виды спорта воспитывают характер и умение побеждать. В жизни  эти качества очень необходимы  каждому человеку. Что касается ходьбы, то это, вне сомнения, один из самых  безопасных видов  спорта, к тому же наиболее полезный для человека. Заниматься ходьбой может любой человек. Ведь этот вид спорта не имеет ограничений по здоровью в отличие от того же бега. «К тому же он способствует укреплению здоровья, поскольку  ходьба благотворно влияет на работу сердечной мышцы, идеально подходит для поддержания хорошего физического состояния организма и здоровья. У него есть и бесспорное  преимущество: данным видом спорта можно заниматься практически в любом возрасте и любом месте в связи с тем, что для этого не нужно иметь какой- либо спортивный инвентарь», - отметил председатель парламентского комитета.

По мнению парламентария,  с поставленной задачей организаторы справились. Спортивный праздник непременно послужит – популяризации такого вида спорта как ходьба. Он также выразил надежду, что в будущем данный вид спорта станет одним из самых популярных в регионе.
                         
(пресс-служба ГС - ЭК РА)