c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_prochie_gvozdika.jpgПредседатель Комитета ГС-ЭК РА по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению Виктор Ромашкин  принял участие в торжествах, посвященных закрытию Месячника пожилого человека, которые проходили в городском Доме культуры. Присутствующие в зале ветераны, - отметил законодатель, - имели возможность поприветствовать членов известного  в республике  ансамбля русской песни «Красная гвоздика», который в этом году отмечает памятную дату – 25 -  летие со дня его основания.

Поздравляя юбиляров  от имени Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, Виктор Ромашкин отметил, что  25 лет для творческого коллектива  - это радостное событие. Виктор Васильевич считает, что ансамбль «Красная гвоздика» -  это  непрерывно развивающийся коллектив, состоящий  из настоящих энтузиастов. «Ваш юбилей – важная дата в культурной жизни нашего города. За этот исторический период ансамбль внес большой вклад в развитие, сохранение и популяризацию русской народной песни в Республике c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_prochie_romgvozd.jpgАлтай», - подчеркнул законодатель.

По мнению парламентария, особая значимость коллектива состоит в том, что на протяжении всех  этих лет  он работает на высоком профессиональном уровне, продолжая приобщать слушателей и зрителей к прекрасному миру музыки. Непосредственность, увлеченность, профессионализм и тонкий вкус  – качества, присущие участникам ансамбля. Отрадно, что в составе ансамбля – люди самых разных профессий и сфер деятельности. Сохранение наследия культуры без таких преданных людей невозможно.

От имени  всего депутатского корпуса председатель парламентского комитета пожелал самодеятельным артистам  творческого вдохновения, неисчерпаемой энергии и новых достижений! Он также выразил уверенность, что  и в дальнейшем талант и мастерство участников коллектива будут находить самый горячий отклик в сердцах жителей и гостей нашего региона.
Кстати, в рамках данного мероприятия было отмечено, что в этом году исполняется 90 лет со дня основания ткацкой фабрики и 65 лет –  гардинно-тюлевой фабрики. 

           (пресс-служба ГС  -ЭК РА)