c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_gigel_gi1019.jpgВчера, 6 ноября,  представитель государственной законодательной власти республики в Совете Федерации Татьяна Гигель встретилась с директором Департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства Просвещения Российской Федерации  Игорем Михеевым. Сенатор подробно проинформировала руководителя департамента о продвижении на территории страны экологических проектов, курирование над которыми взял на себя Совет Федерации. В настоящее время все субъекты Российской Федерации, как участники Проектов, объявлены территориями «Эколят – молодых защитников природы». Его главная цель – формирование системы всеохватывающего экологического просвещения и воспитания подрастающего поколения, - подчеркнула в разговоре законодатель.

Собеседники сошлись во мнении, что системная работа по продвижению данных проектов, позволила заинтересовать образовательные структуры в их продвижении на местах, вовлекая в них  все большее число участников. В этой связи   есть необходимость помочь им в плане взаимодействия.
По мнению сенатора, состоявшийся разговор позволяет надеяться, что министерство просвещения России, имея  огромные ресурсы для создания единой системы экологического воспитания, возьмет на себя координирующую роль, используя наработанный участниками проекта опыт, который вышел за рамки России. И уже страны Ближнего и Дальнего зарубежья выражают желание о совместном сотрудничестве.

Кстати, руководитель департамента окончил  факультет “Управление” Московского государственного автомобильно-дорожного института, а также магистратуру факультета психологии и педагогики Московского педагогического государственного университета.С 2002 по 2006 год Игорь Михеев работал в детских и молодежных некоммерческих организациях, затем возглавил автономную некоммерческую организацию “Ассоциация защиты информационных прав инвесторов”. С 2008 по 2012 год он занимал должности в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ, после чего перешел в Минобрнауки РФ, где по 2013 год был заместителем начальника отдела Департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики.С 2013 по 2016 год Игорь Михеев занимал должность советника в Управлении Президента РФ по общественным проектам, после чего вновь вернулся в образовательное ведомство.

                           
(пресс-служба ГС - ЭК РА)