c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_zastavki_publ.jpgСегодня, 8 ноября, в парламенте республики проходят Публичные слушания по проекту закона Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Со словами приветствия к участникам мероприятия обратился  Председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин. В своем выступлении  спикер парламента отметил, что проект закона Республики Алтай «О республиканском бюджете» поступил в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай 31 октября. На его взгляд,  публичные слушания являются своеобразным стартом в принятии главного закона, по которому мы будем жить в 2020 году. Ведь  именно от качества и проработанности данного закона зависит жизнедеятельность Республики Алтай. Законодатель призвал всех участников, в особенности депутатов Республики Алтай, со всей серьезностью и ответственностью подойти к обсуждению главного финансового документа Республики Алтай.

«Президент России В.В. Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию Российской Федерации в феврале 2019 года, подчеркнул, что на сегодняшний день страна обладает большими финансовыми ресурсами, и нужно распорядиться ими так, чтобы приумножить богатство России и благополучие граждан. Этот тезис прост, но именно в нем заключаются основные задачи разработки и принятия бюджета не только страны, но и регионов. От того как мы спланируем расходование, насколько эффективным оно будет, зависит наше с вами будущее», - заявил спикер.

 По мнению Владимира Тюлентина, принятие бюджета – это непростой, трудоемкий процесс. Хочется разом решить все проблемы в регионе. Но, в первую очередь, мы должны понимать свою ответственность перед нашим населением и подходить к вопросу формирования бюджета исходя из наших возможностей.
Подытоживая свое выступление, законодатель заявил: «Нет проблемы совершенству. На данный момент мы выполняем все обязательства перед избирателями и будем делать это и в последующие годы».

(пресс-служба ГС-ЭК РА)