Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_deputaty_tim12.jpgСегодня, 8 ноября, председатель Комитета ГС-ЭК РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский провел открытый урок  в выпускном, в 11 классе общеобразовательной школы №12 в Горно-Алтайске, посвященный вопросу коррупции, как сложного социально-политического явления. По мнению законодателя, откровенный разговор с выпускниками школы позволил  не только дать характеристику понятиям «коррупция», «коррумпированность», но и познакомить с формами  проявления коррупции, ее причинами.

Парламентарий считает, что  не следует бояться поднимать такие непростые темы среди старшеклассников. Говоря с ними начистоту, мы не только расширяем кругозор учащихся, но и развиваем основы умение рассуждать, а также мыслить критически.
Пытаясь рассмотреть данное явление с критических позиций, мы воспитываем  в учениках гражданскую ответственность, правовое самосознание. Они уже совершенно по-другому начинают относиться к совершенно противоположным понятиям,   как «честь» и «незапятнанная репутация».
Вызывая учащихся на откровенный разговор, мы влияем на их мировоззрение, способствуем становлению устойчивой позиции по предупреждению коррупционных  проявлений в обществе.

Очень важно, - считает парламентарий, - что в ходе урока школьники пришли к ряду  важных  выводов, в том числе,  что низкий уровень экономического развития  в определенной степени способствует  увеличению коррупции, которая, в свою очередь, становится серьезным барьером для  нормального экономического роста страны. И что особенно важно, ребята согласились, что быть честным выгодно.

(пресс-служба ГС  - ЭК РА)