belekovДепутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Иван Белеков принял участие в неделе приемов граждан, приуроченных 18-летию партии «Единая Россия».

Депутат провел 27 ноября прием граждан в районном центре Усть-Канского района.

От имени жителей с.Черный Ануй поступило обращение о необходимости капитального ремонта сельского Дома культуры. Глава сельского поселения предоставил проектно-сметную документацию, фотографии здания клуба и творческих коллективов. Депутат составит запрос в Министерство культуры Республики Алтай. Обращение взято на контроль.

Аналогичное обращение о капитальном ремонте клуба поступило от главы Яконурского сельского поселения. Администрация сельского поселения и работники клуба просили содействия по включению объекта в националный проект «Культура».

Творческий коллектив из Усть-Канского района обратился к депутату за помощью в организации проведения фестиваля алтайского народного фольклора «Дянар кожон». Общественной организации удалось выиграть президентский грант на реализацию проекта «Благопожеланная песня Данар».

По мнению Белекова, необходима поддержка народному коллективу. Депутат направит запрос в Министерство культуры и намерен содействовать.

Глава Усть-Канского сельского поселения обратился к депутату с вопросом о продвижении «мусорной реформы». По словам руководителя администрации, в сельской местности существует проблема отслеживания доставки твердых бытовых отходов на полигон. По его словам, тарифы для сельского жителя высокие, и, по этой причине, люди не хотят платить за вывоз мусора. По данному обращению депутат подготовит предложения в профильный комитет Государственной Думы.

Также в ходе приема поступил вопрос о сохранении фельдшерско-акушерских пунктов в малых сельских поселениях района. По словам обратившегося, сегодня существует реальная угроза закрытия ФАПов, из-за «подушевого учета» населения. По данному обращению депутат направит запрос в Министерство здравоохранения.

Учителя Усть-Канской средней школы пришли к депутату за консультацией по индексации оплаты труда учителям. Другое их обращение касалось создания мультфильмов на алтайском языке, а также выпуске новых книжных изданий.

Депутат сообщил, что, накануне, он провел встречу с ректором Всероссийского государственного института кинематографии Владимиром Малышевым по продвижению данного вопроса.

Также депутат отметил, что аналогичное обращение поступило от известного алтайского детского издателя, заслуженного работника культуры России Кулера Тепукова.

 

(по материалам пресс-службы Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай)