ekeeva2Председатель Комитета ГС-ЭК РА по национальной политике, образованию, культуре, средствам массовой информации и общественным объединениям Наталья Екеева приняла участие в работе очередной 12-ой сессии Совета депутатов района (аймака) МО «Шебалинский район».

Как заметила парламентарий, на сессии депутаты рассмотрели 7 вопросов.

В их числе в первом чтении бюджет МО «Шебалинский район» на 2020 год и последующее двухлетие. С ним присутствующих познакомила и.о.начальника Управления экономики и финансов Александра Борбуева.

Докладчик сообщила, что проект решения сессии Совета депутатов "О бюджете МО «Шебалинский район» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов" подготовлен, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также решения сессии Совета депутатов МО «Шебалинский район» от 18 июня 2013 года №44-7-р "О бюджетном процессе в муниципальном образовании «Шебалинский район».

При формировании проекта бюджета МО «Шебалинский район» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов за основу приняты: Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года; проект Прогноза социально-экономического развития МО «Шебалинский район» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Наталья Екеева, выступая на мероприятии, отметила, что на прошедшей третьей очередной сессии ГС-ЭК РА в первом чтении был принят республиканский бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов Законодатель подробно рассказала, какая серьезная работа шла в республиканском Парламенте над ним.

«Она началась еще в октябре, с преднулевого и нулевого чтений. По приоритетным направлениям были созданы семь рабочих групп, на которых депутаты озвучивали актуальные вопросы, проблемы своих избирательных округов.

А в результате серьезной, конструктивной дискуссии, большинство вопросов, поступивших от депутатов, удалось снять», -заметила законодатель. –Если, при предварительном рассмотрении бюджета, было выработано порядка 82 рекомендаций, то, по итогам заседаний на предмет первого чтения, их стало 30», -подчеркнула парламентарий.

Наталья Михайловна также сообщила, что депутаты, общественность, представители муниципалитетов приняли активное участие в работе Публичных слушаний по проекту ресбюджета. Общественное обсуждение законопроекта среди его участников проходило заинтересованно, был высказан ряд конструктивных предложений.

О создании условий для обеспечения поселений МО «Шебалинский район» услугами по организации досуга и услугами организаций культуры сообщила начальник Отдела культуры, спорта, молодежной политике Администрации МО «Шебалинский район» Надежда Гурина.

Выступая по данному вопросу, председатель парламентского комитета заявила, что в числе работающих над бюджетом семи парламентских рабочих групп, одна так и называется-«Культура и национальная политика». В ходе ее работы участники особое внимание обращают на укрепление материально-технической базы учреждений культуры Республики Алтай, а также на поддержку, за счет республиканского бюджета, муниципальных образований в подготовке проектно-сметных документаций, госэкспертизы для проведения ремонтных работ учреждений культуры.

На сессии были внесены и утверждены изменения в Положение об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Шебалинский район».

Депутаты районного Совета утвердили Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества муниципального образования «Шебалинский район» на 2019 год», куда были добавлены три объекта муниципального имущества. По мнению народных избранников, планируемые доходы бюджета от приватизации имущества составят 250тыс.руб.

В числе рассмотренных вопросов было и «Утверждение Положения о наградах в МО «Шебалинский район».

Как заметила Наталья Михайловна, организованно и конструктивно прошедшая сессия показывает, что все поднятые на итоговом заседании вопросы были, предварительно, глубоко проработаны на депутатских комиссиях.

 

(по материалам пресс-службы Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай)

1 12 23 3