ust kan1Сегодня, 28 ноября, в с.Усть-Кан прошла девятая сессия Совета депутатов Усть-Канского района (аймака) четвертого созыва.

В ее работе приняли участие: депутат ГД РФ Иван Белеков, заместитель Председателя ГС-ЭК РА, руководитель Комиссии по организации деятельности Парламента Республики Алтай Герман Чепкин; председатель Комитета ГС-ЭК РА по экологии и природопользованию Владислав Рябченко, депутаты Республики Алтай Ай-Сулу Ябыева, Айдар Мызин и Григорий Пильтин.

В ходе заседания депутаты районного Совета внесли ряд изменений и дополнений в бюджет муниципального образования «Усть-Канский район» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021г.г. С этим вопросом собравшихся познакомила Галина Киндикова, начальник финансового отдела Администрации Усть-Канского района (аймака).

Народные избранники также приняли в первом чтении бездефицитный бюджет муниципального образования «Усть-Канский район» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022г.г.

Прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета в 2020 году составит 630 010,3тыс.руб., общий объем расходов местного бюджета-630 010,3тыс.руб.

Утверждены основные характеристики местного бюджета на 2021 год и на 2022 год: прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета на 2021 год-в сумме 581 279,3тыс.руб. и на 2022 год-в сумме 651 256,2тыс.руб., общий объем расходов местного бюджета на 2021 год в-сумме 581 279,3тыс.руб., и на 2022 год-в сумме 651 256,2тыс.руб.; прогнозируемый дефицит местного бюджета на 2021 год-в сумме 0,0тыс.руб. и на 2022 год-в сумме 0,0тыс.руб.

Были внесены и утверждены изменения и дополнения в Устав муниципального образования «Усть-Канский район». С этим вопросом выступил Эркем Мекечинов, председатель Совета депутатов МО «Усть-Канский район».

Народные избранники утвердили Перечень имущества МО «Яконурское сельское поселение», передаваемого в собственность МО «Усть-Канский район», куда вошел Яконурский сельский Дом культуры, построенный в 1985 году. С сообщением по нему выступила Ирина Кандыкова, начальник отдела по земельно–имущественным отношениям Администрации Усть-Канского района (аймака).

Депутаты приняли к сведению информацию «О работе БУЗ РА «Усть-Канская РБ».

По мнению вице-спикера Парламента Германа Чепкина, депутатский корпус районного Совета депутатов, обновленный на 90%, очень серьезно относится к возложенным на них избирателями обязанностям.

Судя по задаваемым в ходе сессии вопросам, а также к присутствующим на заседании представителей как федерального, так и регионального уровней власти, каждый старался вникнуть в суть проблем, стоящих в районе, республике, стране и приложить максимум усилий, чтобы жизнь сельчан реально улучшилась.

Районные депутаты не скрывали, что ситуация с перепрофилированием участковых больниц в с.с.Усть -Кумир и Черный Ануй их очень волнует. Но, исходя из их настроя работать на совесть, можно смело делать вывод, что они приложат все усилия, чтобы население с вводом ФАПов, оборудованных по современной технологии, было удовлетворено оказываемой медицинской помощью на местах.

 

(по материалам пресс-службы Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай)

2134