6Сегодня, 28 ноября, Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин в ходе рабочей командировки по Усть-Коксинскому району провел прием граждан по личным вопросам в с.с.Юстик, Амур и Абай.

Жители с.Юстик Амурского сельского поселения обратились с вопросами социально-экономического характера, касающимися жизнедеятельности села. Среди них можно выделить несколько актуальных и проблемных, которые встречаются и в других селах региона.

Так, граждане просили законодателя обратить внимание на внутрипоселковые дороги, качество которых оставляет желать лучшего.

Пришли на прием и табунщики. Они подняли проблему неоправданно низкой заработной платы у людей данной специальности.

Как выяснилось, в с.Юстик остро стоит вопрос строительства нового скотомогильника. Существовавший до этого, по требованию надзорных органов, был закрыт. Сельской администрации не хватает средств для постройки нового.

Сельчан также волнует проблема по сбору мусора. До отдаленного с.Юстик так и не дошла современная «мусорная реформа». После закрытия несанкционированной свалки, люди не знают, куда утилизировать свой бытовой мусор.

«Речь даже не идет об отдельном сборе твердых бытовых отходов, как это положено по современным требованиям. Необходим организованный сбор мусора или санкционированная мусорная свалка», -говорили они во время встречи с законодателем.

Жители также обратились с просьбой по строительству нового клуба.

Владимир Николаевич все обращения взял под свой личный контроль, отметив, что, для решения каждого из  них необходима тщательная работа и серьезный подход.

В с.с.Амур и Абай также состоялись приемы граждан. Жители рассказали, что, в связи с отсутствием специалиста, у них не работает отделение Почты России, что, конечно же, отрицательно сказывается на качестве жизни населения.

Владимир Тюлентин в ходе приема связался с региональным управляющим УФПС РА Олегом Вольфом и попросил посодействовать данному вопросу.

Поступило обращение по получению почетного звания «Ветеран труда Республики Алтай». Парламентарий дал подробную консультацию, в каких случаях присваивается такое звание, и какими льготами можно пользоваться, в таком случае.

 

(по материалам пресс-службы Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай)

1c_200_150_16777215_00_images_stories_2019_tyulentin_tulentin_ust_koksa_28.11.2019_2.jpgc_200_150_16777215_00_images_stories_2019_tyulentin_tulentin_ust_koksa_28.11.2019_3.jpgc_200_150_16777215_00_images_stories_2019_tyulentin_tulentin_ust_koksa_28.11.2019_4.jpg