ust koksa1Вчера, 28 ноября, в Усть-Коксинском районе состоялась очередная сессия районного Совета депутатов под председательством главы Усть-Коксинского района Олега Акимова.

В ее работе приняли участие депутаты республики Алена Казанцева и Мария Кабудыкова.

Как сообщила председатель Комитета ГС-ЭК РА по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева, народные избранники высокогорного района утвердили основные характеристики местного бюджета на 2020 год.

Общий объем доходов местного бюджета прогнозируется в сумме 884 636 726,69 рублей; расходов-в сумме 884 436 726,69 рублей. Ожидаемый профицит бюджета составит порядка 200 000,00 рублей.

Также были озвучены основные характеристики  районного бюджета на 2021 и 2022 годы.

«Особое внимание у присутствующих на заседании вызвали отдельные показатели районного бюджета на 2020 год, касающиеся общего объема доходов местного бюджета, без учета безвозмездных поступлений, объема межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и т.д.», -заметила законодатель.

В ходе заседания был внесен ряд изменений в Положение об организации снабжения населения МО «Усть-Коксинский район» твёрдым топливом.

Совет депутатов МО «Усть-Коксинский район согласился с необходимостью принять ряд дополнений в Устав муниципального образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай.

«Изменения коснулись таких статьей, как дорожная деятельность, разработка и осуществление мер, направленных на поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, участие в организации работы по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории муниципального района, осуществление мероприятий по защите прав потребителей и т.д.», -подчеркнула парламентарий.

kazantseva«Совет депутатов района принял к сведению информацию заместителя главы Администрации МО «Усть-Коксинский район» Тамары Шадриной «О работе Администрации с общественными организациями на территории МО «Усть-Коксинского района», -сообщила Алена Казанцева.

По мнению законодателя, районные депутаты проявили максимум ответственности, при рассмотрении в первом чтении бюджета на 2020 и на плановое двухлетие территориального фонда.

В ходе заседания законодатель подробно проинформировала присутствующих, как идет работа над главным законом года в республиканском Парламенте, о внесенных изменениях в Регламент ГС-ЭК РА, касающихся согласования на замещение должности руководителя КСП Республики Алтай.

Парламентарий напомнила присутствующим, насколько эффективной была деятельность представителя района в республиканском Парламенте Надежды Апенышевой, которой народ дважды доверял мандат депутата. А она, со своей стороны, с честью защищала интересы своих избирателей на республиканском уровне.

Законодатель выразила уверенность, что эту эстафету достойно пронесет, только что избранный от района, депутат республики Мария Кабудыкова.

Алена Казанцева призвала коллег теснее сотрудничать с депутатским корпусом республики по основным проблемам, которые волнуют их избирателей, а также грамотно использовать потенциал своего представителя в Парламенте Владимира Тюлентина, который четыре созыва избирается депутатом республики и, вот уже во второй, раз депутатский корпус доверил ему возглавить высший законодательный орган региона.

 

(по материалам пресс-службы Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай)