baydalakovВ ходе рабочей командировки по Онгудайскому району председатель Комитета ГС-ЭК РА по аграрной политике Рустам Байдалаков провел прием граждан по личным вопросам.

Как отметил законодатель, большая часть заявителей обратилась к нему по вопросам социального или частного характера–устройства на работу, организации высокотехнологичного лечения, материальной поддержки студентов. Все они парламентарием взяты под личный контроль и ждут своего решения.

Что касается просьбы, со стороны начинающего предпринимателя, об оказании ему помощи в оформлении земельного участка в собственность под строительство туристического объекта, то законодатель не стал откладывать решение проблемного вопроса в долгий ящик, с депутатским запросом обратился в районную Администрацию.

«Проведенные консультации с ответственными работниками позволили убедиться в состоятельности выдвинутого предпринимателем предложения по строительству туристического объекта. Уверенности в необходимости поддержать начинание придала поездка к месту предполагаемой стройки», -заметил законодатель.

Рустам Николаевич считает, что данные предпринимателю, в ходе беседы, консультации о сборе необходимого, в таких случаях, пакета документов позволят заявителю начать решать поставленные задачи более оперативно и результативно.

 

(по материалам пресс-службы Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай)