c_200_150_16777215_00_images_stories_2017_gerbs_rayons_ulagan1.jpg29 ноября в с.Улаган состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию чемпионов мира по боевому самбо, уроженцев района Родиона Асканакова и Степана Кобенова.

Со словами приветствия к победителям мирового первенства обратились: Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Алексей Тюхетенев, глава МО «Улаганский район» Владимир Челчушев, а также руководитель Комитета по физической культуре и спорту РА Заури Казакпаев, именитые спортсмены и тренеры.

Было отмечено, что добившиеся высоких результатов спортсмены являются гордостью района. Они оправдали самые высокие надежды земляков, а также жителей республики-оба борца стали чемпионами мира. Родион Асканаков во второй раз завоевал звание чемпиона мира по боевому самбо и стал самым титулованным спортсменом Республики Алтай. А Улаганский район, в очередной раз, подтвердил свой статус, как «родина известных и талантливых спортсменов».

Выступая от имени Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай, всего депутатского корпуса, заместитель председателя Комитета ГС-ЭК РА по экономической, финансовой и налоговой политике Парламента Асет Заргумаров пожелал своим именитым землякам-самбистам и дальше удерживать свои лидерские позиции, которые они наглядно подтвердили мастерством, силой воли и характера, настроем на высокий результат.

Законодатель вручил спортсменам памятные подарки и Благодарственные письма за подписью спикера республиканского Парламента Владимира Тюлентина, в которых есть такие строки: «Государственное Собрание–Эл Курултай Республики Алтай горячо и сердечно поздравляет Вас с важным и бесспорно заслуженным событием–победой на чемпионате мира по спортивному и боевому самбо в южнокорейском г.Чхончжу и присвоением титула чемпиона мира по боевому самбо!

Искренне желаем Вам новых побед,крепкого здоровья, творческого вдохновения, успехов в дальнейшей спортивной деятельности, личного счастья и благополучия!

Твердо уверены, что эта победа станет достойным вкладом в развитие отечественного спорта и боевого самбо в Республике Алтай!»

(пресс-служба ГС-ЭК РА)