c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_zastavki_pravvora.jpgСегодня, 2 декабря, в ходе рабочей планерки председатель Комитета ГС-ЭК РА по экономической, финансовой и налоговой политике Артур Кохоев сообщил о том, что принял участие в заседании Комиссии Правительства Республики Алтай по бюджетным проектировкам, которое прошло под руководством Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Олега Хорохордина.

Мероприятие состоялось в преддверии завершения процедур по подготовке проекта республиканского бюджета Республики Алтай на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов ко второму чтению.

"В ходе обсуждения данного вопроса, руководители республиканских министерств и ведомств остановились на приоритетных отраслевых направлениях, учтенных в проекте бюджета, вопросах актуальной дополнительной потребности, проработанных в ходе совместных рабочих совещаний в Минфине Республики Алтай, с учетом рекомендаций и предложений Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай", -заметил парламентарий.

По итогам работы Комиссии, Главой Республики Алтай, Председателем Правительства Республики Алтай О.Хорохординым даны поручения Минфину Республики Алтай и соответствующим республиканским министерствам и ведомствам, при подготовке проекта закона о республиканском бюджете Республики Алтай на 2020-2022 годы ко второму чтению, учесть ряд позиций, связанных с финансовым обеспечением отдельных отраслевых направлений в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры, физической культуры и спорта, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и др.

"4 декабря проект республиканского бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов на предмет рассмотрения ко второму чтению поступит в Государственное Собрание—Эл Курултай Республики Алтай. И, после его рассмотрения Контрольно-счетной палатой Республики Алтай и с учетом ее заключения, будет рассматриваться на заседаниях комитетов республиканского Парламента. Надеемся, что будет найден консенсус между депутатским корпусом и республиканским Правительством", -сказал председатель профильного комитета.


(пресс-служба ГС-ЭК РА)