c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_zastavki_komsom.jpgСегодня, 2 декабря, в ходе рабочей планерки председатель Комитета ГС-ЭК РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский сообщил, что   обращение жителей г. Горно-Алтайска по поводу  работы канатной дороги  послужило основанием его посещения в минувшие выходные горнолыжного комплекса «Гора Комсомольская». По словам парламентария, этот комплекс,  в глазах жителей столицы,  имеет ряд преимуществ. Он расположен на северном склоне горы Комсомольская, снег там задерживается дольше,  следовательно, продлевается сезон катания.  Обычно тренироваться здесь можно до середины марта.

К тому же  его трасса не такая сложная, как на соседнем горнолыжном склоне «Гора Тугая». В связи с этим  очень важно, чтобы она была доступна как на неделе, так и   в выходные и праздничные дни для  активного отдыха всей семьей: вовремя проводилось  оснежение ее склонов, работало электроосвещение в вечернее время.
Горнолыжный комплекс на сегодняшний день является основной тренировочной базой спортсменов местной детско-юношеской горнолыжной школы. Высота верхней точки горы составляет около 420 метров. К её вершине доставляет современный бугельный Т-образный подъёмник, установленный в 2010 году, - подчеркнул парламентарий
По мнению депутата, знакомство с трассой оставило неплохие впечатления. Хотя инфраструктура комплекса пока уступает конкурентам по многим показателям, тем не менее, всё необходимое для горнолыжного отдыха на базе комплекса есть. У подножия горы располагается тёплый домик, где можно переодеться и отдохнуть. Здесь работает прокат снаряжения.
Исходя из графика работы канатной дороги, жители столицы имеют возможность потренироваться на этом комплексе во   вторник  с 18.00-до 21.00, в четверг – с 18.00 до 21.00,  в субботу  с  12.00 до 17.00,  в воскресенье  с 12.00 до 17.00,- сообщил  парламентарий и призвал коллег-депутатов активнее подключаться к здоровому образу жизни.  

(пресс-служба ГС-ЭК РА)