c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_deputaty_rb.jpgВ преддверии Нового 2020 года, поздравив депутата Республики, Алтай председателя Комитета по  экологии и природопользованию Владислава Рябченко с единогласным избранием его 19 декабря  руководителем  парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», мы обратились к нему с предложением поделиться планами на будущее.

- Члены фракции, избрав меня своим руководителем,  вне сомнения оказали мне большое доверие, за что я их  искренне поблагодарил. Хотя   жизненный опыт мне говорит, что полученная  поддержка – это, прежде всего, дополнительная ответственность, если хотите, своеобразный кредит доверия, который ты обязан в будущем оправдать. В своей работе на перспективу я лично вижу острую необходимость  в объединении  идей и предложений со стороны своих коллег-депутатов. Тем более что среди нас много молодых, только вступивших на стезю общественной работы, и горящих желанием сделать что-то очень значимое для своих земляков. Есть и, как говорится, бывалые политики, умудренные бесценным опытом.
Так что  у всех у нас вместе взятых  впереди большая, интересная работа по принятию взвешенных решений, реализации  тех же   партийных проектов, среди которых немало уже сегодня  очень востребованных обществом, такие как «Культура малой родины», «Крепкая семья», «Новая школа», «Детский спорт», «Чистая страна», «Безопасные дороги». В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – проект «Историческая память» приобретает особую значимость. У всех на слуху проект «Городская среда, который позволяет каждый год  открывать  детские площадки, парки, скверы и аллеи. В 2019 году программа заработала в муниципалитетах сельских районов, а  не только в нашей столице.
Кстати, на первом заседании нашей фракции поступило предложение  часть партийных взносов  направлять на проведение спортивных детских мероприятий с учетом интересов всех районов и города.
Считаю, что в новом году наша фракция должна наладить взаимодействие  с депутатами других фракций и объединений. поскольку конструктивное общение пойдет всем нам только на пользу общего дела. Мы должны много внимания уделить развитию экономики и дорожной отрасли, а также лесной.
В канун Нового года  поздравляю всех  коллег и жителей  нашей республики с праздником. С наилучшими пожеланиями добра, счастья, взаимопонимания! Чтобы в Новом году жизнь каждого стала чуточку легче!

 За  кандидатуру Владислава Рябченко на должность руководителя фракции «Единая Россия» проголосовали единогласно 23 депутата, состоящие в ней. Голосование проходило тайно, на альтернативной основе. Владислав Рябченко родился 18 октября 1969 года в селе Турочак. Окончил Алтайский технический государственный университет им. Ползунова. В 1990-е годы работал на различных должностях в банковской сфере. С 2003 по 2014 годы был главой Турочакского сельского поселения. С 2014 по 2015 годы - председатель Совета депутатов Турочакского района, с 2015 по 2019 годы - глава Турочакского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия». В 2019 году избран депутатом Госсобрания – Эл Курултай. Является председателем Комитета Госсобрания по экологии и природопользованию, членом регионального политического совета «Единой России».

                 (пресс-служба ГС - ЭК РА)