c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_deputaty_cheptugaya.jpgКак сообщил сегодня, 9 января, на рабочей планерке заместитель Председателя Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин, в преддверии Нового года в Горно-Алтайске была открыта смотровая площадка на вершине горы Туугая. В торжественном мероприятии приняли участие Глава республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Олег Хорохордин, депутат Госдумы Иван Белеков, председатель Комитета ГС-ЭК РА по экономической, финансовой и налоговой политике Артур Кохоев, мэр и глава Администрации Горно-Алтайска Юрий Нечаев и Ольга Сафронова, а также представители органов власти и жители Горно-Алтайска. Как сообщил вице-спикер, проект по созданию городского панорамного парка «Гора Туугая» в 2018 году стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. В этом году на его реализацию из федерального бюджета было выделено 100 млн. рублей.

Проект выбрали и поддержали жители Гoрно-Алтайска, обязательным условием проекта было привлечение инвесторов, людей, которые вкладывают исключительно собственные средства для того, чтобы наполнить панорамный парк жизнью. Смотровая площадка построена ООО «Жемчужина Алтая», в ее строительство вложено 4 миллиона  рублей.
С открытием площадки горожан и гостей Горно-Алтайска также поздравили Глава региона Олег Хорохордин,  глава администрации города Ольга Сафронова. Поздравляя собравшихся от имени республиканского парламента, Герман Чепкин отметил, что с открытием данной смотровой площадки у горожан и гостей столицы мест для проведения активного  отдыха стало еще больше.
Герман Чепкин вручил Благодарственное письмо ГС-ЭК РА  мастеру ООО «Майминское ДРСУ» Алексею Малетину.

Отметим, что кроме смотровой площадки полностью завершены работы по строительству беседки «Беседа зайсанов» и каменной лестницы, насчитывающей 750 ступенек. На вершине горы появилась насыпная дорога и тротуар, ведутся работы и у подножья – установлена подпорная стена, строится вспомогательное здание и парковка, а также устройство искусственного оснежения и малой канатной дороги силами второго инвестора ООО «Солнечная энергия».

фото пресс-службы Правительства РА

 (пресс-служба ГС-ЭК РА)
c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_deputaty_tugaya.jpgc_390_250_16777215_00_images_stories_2020_prochie_vid.jpg