c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_gigel_eshpeleri_gi.jpgВ ходе рабочей командировки по региону сенатор Татьяна Гигель приняла участие в чествовании активистов общественной организации «Женщины Алтая –Алтайдын эпшилеры», которая  в эти январские дни отметила свое десятилетие с момента образования. Поздравить общественниц со знаменательной датой  пришли Заместитель Председателя Правительства, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова, и.о. министра образования региона Ольга Саврасова, и.о. министра природных ресурсов, экологии и туризма Екатерина Поварова, заместитель министра труда  и социального развития Эмма Рябченко, заместители глав районных администраций и многие общественные и политические деятели.

По мнению законодателя, представленный на встрече бессменным руководителем общественной организации Светланой Полетаевой отчетный доклад о проделанной    работе  показал, что общественницы в своей деятельности исходят из интересов, встающих перед обществом в определенный временной отрезок. Немало внимания активистки уделяют таким важным направлениям, как  формирование партнерских отношений  с государственными структурами, росту устойчивого  развития экономики.  
Секрет долголетия общественной организации законодатель видит еще и том, что она с завидным постоянством  поднимает актуальные вопросы, связанные с сохранением традиционных семейных устоев, защиты здоровья матери, счастливого детства. Такой подход, на ее взгляд, способствует росту авторитета как самой организации в обществе, так и среди ее членов.
За доказательством тому далеко ходить не надо – ведь общественная организация  за десять лет своего существования не только не распалась, но и расширила свои ряды, образовав в каждом муниципальном образовании свои филиалы, растет и перечень осуществленных ею проектов – подчеркнула парламентарий.  

Высоко оценила законодатель тесное сотрудничество активисток женского движения с депутатами республики и  выход общественниц  с инициативой об ограничении продажи спиртных напитков на территориях, приближенных к учебным заведениям, а также временном ограничении продажи вино-водочных изделий. И этот было еще до того, как этим вопросом всерьез озаботились думские депутаты и приняли соответствующий запретительный закон, - заявила законодатель.
Рассказывая о прошедших  по инициативе Совета Федерации в России женских евразийских форумах, на которых женщины с разных концов света отмечали, что при борьбе за мир они, прежде всего, рассчитывают на реальную поддержку со стороны российских подруг, парламентарий призвала общественниц,  присоединиться к их решениям,  и вести серьезную работу в интересах сохранения мира на земле, а также экологического равновесия.
«Женщина-мать не может быть счастливой, если испытывают трудности в своей жизни ее дети и внуки, близкие и знакомые», - заявила законодатель и выразила уверенность, что  все  свое  неравнодушие, активную гражданскую позицию, отзывчивые  сердца члены общественной организации и впредь будут направлять  на рост  общественного благополучия и  патриотическое воспитание подрастающего поколения.
c_200_150_16777215_00_images_stories_2020_gigel_eshpeleri_geshp.jpgc_200_150_16777215_00_images_stories_2020_gigel_eshpeleri_eshp1.jpgc_200_150_16777215_00_images_stories_2020_gigel_eshpeleri_eshp2.jpg