c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_deputaty_kokh01.jpgПредседатель Комитета ГС-ЭК РА по экономической, финансовой и налоговой политике Артур Кохоев провел прием граждан по личным вопросам. Среди обратившихся  к депутату были собственники земельных участков, расположенных по переулку Овражный и улице Хвойная, которые просили у депутата содействия в вопросе строительства водоснабжения на данных земельных участках.

Депутат сообщил посетителям, что  по их первому обращению, которое касалось этого же вопроса, он обратился с просьбой в региональное правительство  рассмотреть данный вопрос. Был получен ответ, что при формировании бюджета на 2020 и плановый период 2021-2022 годов будут направлены предложения  в Министерство финансов  РА по включению расходов на технологическое  присоединение  к сетям водоснабжения в размере 5,5 миллионов рублей в рамках государственной программы РА «Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса». Средства в город ушли, но технологическое присоединение выполнено не было.
В этой связи им проведена встреча с главой Администрации г. Горно-Алтайска Ольгой  Сафроновой. По ее итогам достигнута договоренность о том, что при поступлении дополнительных финансовых средств в бюджет МО «Город Горно-Алтайск» по реализации мероприятий государственных программ Республики Алтай вопрос будет рассмотрен, - заявил законодатель.

К депутату в этот день обратился житель Шебалинского района, который просил решить вопрос выделению ему жилья социального найма. Его  семья оказалась в трудной ситуации и это решило бы ряд проблем, - подчеркнул заявитель.
Выяснив, что к  в настоящее время в республике нет свободных квартир социального найма, Артур Кохоев взял данную просьбу под личный контроль.
Также к законодателю обратился житель Улаганского  района, который хотел узнать, каков порядок получения государственных наград,  необходимых для присвоения звания ветерана труда РА. 
Председатель парламентского комитета дал подробную информацию по данному вопросу, а также предоставил заявителю необходимый в этом случае  пакет документов.

                  (пресс-служба ГС  - ЭК РА)