c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_zastavki_ktarif.jpgЗаместитель председателя Комитета ГС-ЭК РА по экономической, финансовой и налоговой политике Асет Заргумаров на минувшей неделе провел встречу  с членами Общественного Совета при комитете по тарифам РА. В ходе разговора  общественники обозначили проблемы, которые их на сегодня волнуют.

Присутствующие высказали мнение о необходимости посмотреть на составляющие сегодняшнего тарифа   на пассажирские перевозки по г.Горно-Алтайску. В частности, обоснованности включения в стоимость проезда  установку аппарелей. По их предположениям  фактически этого не было сделано.
Также общественники обратили внимание  на некачественный вывоз мусора  и проблемы с  оплатой открытого водоотведения в г.Горно-Алтайске и Майминском районе, которое жильцам сегодня обходится в очень солидные суммы и пока не выработаны механизмы перерасчетов.
По словам заместителя руководителя  профильного комитета парламента,  принято решение за получением достоверной информации по тарифной сетке  обратиться в прокуратуру города Горно-Алтайска. Что касается вопросов открытого водоотведения и вывоза мусора, то эти проблемы требуют серьезного изучения.

                         (пресс-служба ГС  - ЭК РА)