c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_vstrechi_baiat1102.jpgЗаместитель Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, руководитель Комиссии по организации деятельности Парламента РА Герман Чепкин принял участие в  рабочем совещании  в микрорайоне Байат с приглашением работников администрации города во главе с первым заместителем главы администрации Виталием Кичинековым, а также представителей ветеринарной службы.

Жители микрорайона, пришедшие на собрание, - отметил парламентарий, - рассказали о волнующих их  в настоящее время проблемах. В частности, они просили решить вопрос по бездомным собакам, которые собираются в стаи и представляют серьезную опасность не только для  детей, но и для взрослого населения, проживающего в микрорайоне. К тому же усугубляется и без того не лучшая ситуация с вывозом мусора, поскольку собачье стая попросту его растаскивают по всей округе, превращая околоток в огромную свалку.

Горожане также обратили внимание присутствующих представителей городской администрации  на проблему вывоза снега, который лежит вдоль дороги огромными кучами и в период резкого таяния может стать причиной затопления участков,  а в настоящий момент под этой огромной снежной массой оказались тротуары. И пешеходам приходится передвигаться по  проезжей части дороги, чтобы попасть к своим домам.
«А это риск для жизни, поскольку по дороге все время идет машины. Особенно страшно за детей, которые не столь внимательны, как взрослые», - говорили присутствующие на встрече.

Жители микрорайона также выразили свое непонимание, почему обещанный ранее автобус по доставке детей в школу до сих пор так и не запущен, и ученикам  крайне сложно добираться в школу в часы пик.
Все поднятые вопросы  жителей своего избирательного округа парламентарий  взял под личный контроль.

                             (пресс-служба ГС  - ЭК РА)