c_350_250_16777215_00_images_stories_2020_deputaty_ekprof1102.jpgНаталья Екеева выступила, в качестве модератора на пленарном заседании: «Профессия будущего»: перспективы развития рынка труда в Республике Алтай», которое прошло вчера в Горно-Алтайском политехническом колледже им.М.З.Гнездилова вместе с директором данного учебного заведения Еленой Басаргиной.

В числе участников заседания были организаторы мероприятия, руководители образовательных учреждений, работодатели, представители органов власти–ГС-ЭК РА и профильных министерств.

Как сообщила законодатель, на встрече присутствующие поделились своим видением на вопросы, связанные с ситуацией на рынке труда, внедрением современных образовательных технологий, при подготовке квалифицированных рабочих кадров.

В поле зрения также попала проблема определения профессии будущего, как ориентира реализации регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста», с которой присутствующих познакомила специалист Министерства образования РА Айдана Кудирмекова.

Своим видением на профессию будущего в свете национальных проектов поделилась заместитель Министр экономического развития экономического развития и имущественных отношений РА Алтынай Белекова. Заместитель Министра природных ресурсов, экологии и туризма РА Елена Ялбачева посмотрела на проблемы туризма с позиций специализации стандартов Worldskills.

Достаточно полезной оказалась информация о возможностях переподготовки граждан, потерявших работу, с которой выступила Оксана Бадирова, начальник отдела занятости населения Министерства труда, социального развития и занятости РА.

"Первый заместитель главы Администрации г.Горно-Алтайска Юлия Мягкова сосредоточила внимание участников совещания на вопросах кадровой потребности экономики г.Горно-Алтайска в среднесрочной перспективе", -отметила парламентарий.

Обращаясь со словами приветствия к участникам совещания, Наталья Екеева в своем выступлении сделала акцент на ряде моментов. Так, по ее мнению, чтобы иметь профессии будущего, нужно начинать готовить специалистов уже сегодня. И в этом плане серьезная роль должна отводиться системе образования.

Парламентарий считает, что, кого бы мы ни готовили, мы не должны забывать о духовно-нравственных ценностях. В ином случае, все достояния не пойдут на пользу человека.


(пресс-служба ГС-ЭК РА)