IMG 3094Вчера, 12 февраля, вице-спикер республиканского Парламента, член фракции «Единая Россия» Герман Чепкин провел прием граждан по личным вопросам.

К парламентарию обратилась дочь участника Великой Отечественной войны, ныне пенсионер, проживающая в г.Горно-Алтайске, с просьбой оказать содействие в поиске сведений о своем отце.

По ее словам, Ермолаев Евдоким Васильевич был призван в ряды Красной армии 24 августа 1941 года из с.Усть-Кокса. В документах уточняется, что солдат пропал без вести в декабре 1942 года. Данные об уроженце Горного Алтая внесены в Книгу Памяти Республики Алтай.

Для изучения данного вопроса, был приглашен руководитель Алтайского республиканского отделения «Боевое братство», член общественного совета партийного проекта «Историческая память» Александр Вилисов. Рассмотрев документы, он пообещал оказать содействие в поиске информации о месте захоронения солдата.

С жалобой на работу заведения общественного питания обратились жильцы многоквартирного дома микрорайона «Ткацкая» в г.Горно-Алтайске. По словам посетителей, которые сегодня находятся на заслуженном отдыхе, из-за постоянного кухонного дыма и гари, в квартирах образовался сильных запах. В углах стали видны следы копоти. Жильцы просят принять Администрацию города меры в отношении владельцев кафе. Для начала, обязать их провести ремонт вытяжки.

По данному обращению Герман Чепкин связался с арендодателем помещения и заверил жильцов, что примет меры для решения вопроса.

За помощью в решении жилищного вопроса обратился пенсионер, житель г.Горно-Алтайска. Гражданин рассказал о своей сложной жизненной ситуации. Как оказалось, несколько лет назад у его супруги было диагностировано тяжелое заболевание. Для проведения дорогостоящего лечения, семья была вынуждена продать единственное жилье, но болезнь, все же, взяла верх. Сегодня мужчина не имеет собственного жилья.

Выслушав посетителя, Герман Чепкин связался с Министром труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адаром Суминым. Рассказав о ситуации, попросил оказать адресную помощь оказавшемуся в беде посетителю.

Также парламентарий намерен обратиться в региональное Министерство природных ресурсов с просьбой о выделении данному гражданину деловой древесины, для строительства индивидуального дома на льготных условиях.

На прием к законодателю пришла жительница с ул.Афганцев столицы республики. Говоря о цели своего визита, она сообщила, что сегодня ей не о чем просить депутата ее округа. А зашла она, чтобы поблагодарить его за оказанное содействие в постановке газа. «Теперь, я живу, как в раю. Не надо думать о заготовке угля и дров. А главное, в доме всегда тепло и уютно, что, для меня, инвалида, очень важно. Дочка не нарадуется, что у меня теперь дом на земле стал благоустроенным», -сообщила заявительница.

Принимая слова благодарности, парламентарий отметил, что помогать людям–долг депутата.

В числе обратившихся был житель г.Горно-Алтайска, который сообщил, что, вдоль земельного участка, который принадлежит ему на праве аренды, для индивидуального жилищного строительства, проложена автомобильная дорога общего пользования местного значения с водоотводным кюветом. При предоставлении земельного участка, Администрация МО «г.Горно-Алтайск» не обеспечила проезда на земельный участок.

На устные обращения было предложено соорудить временный проезд на участок, а при получении Администрацией труб, будут осуществлены работы по чистке кювета, прокладке труб и обеспечения проезда на земельный участок.

«Я соорудил временный проезд, проложив поверхностно в водоотводном кювете трубы. В связи с тем, что в кювете находится водяной колодец и трубы газо- и водоотведения, я не могу уложить трубы, для отведения воды в кювете на глубину более двух метров, достаточную, для прохождения точки промерзания и исключения образования наледи, в зимнее время, -сообщил посетитель. -На последующие мои просьбы об исполнении требований устройства водоотведения Администрация города сообщила, что это-обязанность застройщика–обеспечить проезд на предоставляемый земельный участок. Считаю, что данное решение не соответствует имеющемуся законодательству».

Законодатель принял решение направить предоставленные документы в прокуратуру г.Горно-Алтайска, для принятия соответствующего решения.

(по материалам пресс-службы Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай)