c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_deputaty_chepk.jpgСегодня, 22 июля, под председательством прокурора Республики Алтай Анатолия Богданчикова состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры республики, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры Республики Алтай за первое полугодие 2020 года и определены задачи по укреплению законности и правопорядка. В работе совещания принял участие заместитель Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин. Приветствуя сотрудников прокуратуры республики от имени Председателя ГС-ЭК РА Владимира Тюлентина и депутатов Республики Алтай, вице-спикер выразил надежду, что сотрудничество между республиканским Парламентом и республиканской прокуратурой будет оставаться таким же плодотворным и полезным для наших граждан.

По словам выступающего, уже много лет между двумя органами сложилось тесное взаимодействие. Ни одно важное совещание в стенах Парламента, будь то заседание рабочих групп, комитетов или других мероприятий не обходится без участия представителей прокуратуры. «Республиканская прокуратура ежегодно участвует в мониторинге законодательства Республики Алтай и готовит развернутый доклад по различным направлениям своей работы, всегда держит руку на пульсе состояния законодательного процесса в Республике Алтай и это действительно помогает депутатам в принятии своих решений», - заверил законодатель.
Герман Евгеньевич отметил, что прокурор республики активно использует свое право законодательной инициативы, которое прописано в ст. 87 Конституции Республики Алтай, за первое полугодие 2020 года по инициативе прокурора в адрес Госсобрания было направлено 6 законопроектов, регулирующие вопросы противодействия коррупции, экстремизму и терроризму, все были приняты в установленном порядке. На VI-ой сессии Государственного Собрания-Эл Курултай РА была заслушана информация прокурора о состоянии законности в Республике Алтай за 2019 г., которую единогласно поддержали депутаты.
«Конечно же, кроме законотворческой работы, на вас лежит огромный груз ответственности по защите интересов и прав наших сограждан, под вашим надзором находится весь спектр отношений – начиная от вопросов защиты экологии, заканчивая охраной жизни и здоровья людей. Ваши профессиональные, человеческие качества всегда должны быть безупречными ведь порой органы прокуратуры для наших людей являются последней надеждой на установление жизненной справедливости», - заметил Герман Чепкин.

Подытоживая свое выступление, вице-спикер пожелал сотрудникам прокуратуры крепкого здоровья, терпения, успехов и чтобы все планы и задачи которые стоят перед ними были выполнены, а нарушений законодательства было как можно, меньше. Отметим, по итогам коллегии выработаны конкретные меры, направленные на активизацию работы органов прокуратуры Республики Алтай по совершенствованию прокурорского надзора, а также укреплению законности и правопорядка в регионе.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)