c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_deputaty_ek000.jpgВ республиканском  Парламенте продолжается работа по подготовке проведения 30-летия Республики Алтай в 2021 году. Как заметила председатель Комитета ГС-ЭК РА по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и СМИ Наталья Екеева за этот период в политической, общественной, социально-экономической жизни, в культурной сфере нашего региона достигнуто очень много.

В данное время идет подготовка юбилейного издания по истории Республики Алтай. Создан организационный комитет, утверждена редакционная коллегия. Наталья Екеева является руководителем редакционной коллегии. Законодатель сообщила, что в ходе очередной встречи  членов оргкомитета, были обсуждены вопросы  подбора материалов, в том числе архивных,  также утверждена структура и концепция будущей книги.   Она планируется к изданию в июле 2021 года.
Полагаем, что читателю будет интересно узнать о новых политических процессах, исторических событиях, происходящих в конце ХХ -го и в начале ХХI-го веков.

Отметим, после установления советской власти Горный Алтай долгое время существовал как автономная область в составе сначала Сибирского, затем Западно-Сибирского, а с 1937-го — Алтайского краев. Повышение статуса до автономной республики произошло в 1990 году, а с 3 июля 1991 года Алтай в соответствии с законом "О порядке преобразования Адыгейской, Горно-Алтайской, Карачаево-Черкесской и Хакасской автономных областей в Советские Социалистические Республики в составе РСФСР"  стал республикой в составе РСФСР. 

(пресс-служба ГС-ЭК РА)