c_350_250_16777215_00_images_stories_2018_deputaty_rom0.jpgВ нашей стране Единый день голосования в 2020 году пройдёт 13 сентября. Всего в этот день состоятся более восьми тысяч выборов разного уровня в 79 российских регионах. В Республике Алтай  завершилась регистрация кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления.  В каких муниципальных образованиях пройдут выборы  и как они обеспечены в законодательном плане - об этом рассказывает председатель Комитета ГС-ЭК РА по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению Виктор Ромашкин.

- В Республике Алтай муниципальные выборы проходят в соответствии с Федеральным законом от  12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Законом Республики Алтай   от 5 мая 2011 года № 14-РЗ «О муниципальных выборах в Республике Алтай». В основном это довыборы депутатов на вакантные мандаты. В частности,  довыборы депутатов районных советов пройдут в восьми из десяти районов: Майминском, Онгудайском, Турочакском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Чемальском, Шебалинском, Кош-Агачском, а также довыборы в Совет городских депутатов пройдут в Горно-Алтайске.
Новые созывы советов депутатов будут формироваться в  Майминском, Тондошенском,  Чибитском, Казахском, Кырлыкском, Талицком, Усть-Мутинском и Верх-Апшуяхтинском сельских поселениях.
Дополнительные выборы депутатов в советы депутатов пройдут в Бирюлинском, Кызыл-Озекском, Артыбашском, Турочакском,  Балыктуюльском, Каракокшинском сельских поселениях. Также повторные выборы состоятся  в  Дмитриевском сельском поселении. Всего в указанных сельских поселениях замещается 105 депутатских мандатов.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)