c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_tyulentin_vnt.jpgУважаемые воины-десантники, военнослужащие запаса, ветераны! Примите самые сердечные поздравления в связи с 90-летием образования воздушно-десантных войск России! Воздушно-десантные войска по праву является элитой российской армии. Служба в воздушно-десантных войсках в любые времена была сложным и ответственным делом, а носить имя десантника всегда считалось высокой честью. С первого дня своего создания ВДВ стали войсками «передового рубежа», способными выполнить любую задачу.

Немало ярких и героических подвигов совершали отважные десантники во время Великой Отечественной войны, а в последствии в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Многие яркие страницы истории воздушно-десантных войск неразрывно связаны с именем талантливого военачальника, генерала армии Василия Филипповича Маргелова - «Человека-легенды», «Десантника №1». Под его началом десантные войска стали одними из самых мобильных в боевой структуре Вооружённых Сил. В этот день мы отдаем дань памяти десантникам, погибшим при исполнении служебного долга. Тысячи солдат и офицеров храбро сражались во имя нашей Родины, до конца следуя девизу Воздушно-десантных войск - «Никто, кроме нас». Уверен, что такие торжественные мероприятия формируют военно-патриотическое и нравственное воспитание нашей молодежи.

Считаю, что только связь между поколениями сможет сохранить память о тех, кто отдали свои жизни за защиту нашей с вами Родины, и привлечь молодое поколение, которое продолжит эти славные традиции.
Уважаемые друзья! Пусть крепость десантного братства будет залогом могущества нашей страны и спокойствия ее граждан. Счастья вам, крепкого здоровья, удачи и верных друзей!

Владимир Тюлентин, Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.