Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_tyulentin_tyul23.jpgСегодня, 3 декабря, в России отмечается День Неизвестного Солдата.

Дата установлена в нашей стране в 2014 году в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Председатель Государственного Собрания—Эл Курултай Республики Алтай, координатор регионального партийного проекта «Историческая память» Владимир Тюлентин принял участие в Международной акции: «Тест по истории Великой Отечественной войны».

Спикер считает, что проведение Дня Неизвестного солдата в нашей стране-это, прежде всего, дань уважения к памяти без вести пропавшим воинам-освободителям. В этот день мы вспоминаем все тяготы и лишения, пережитые нашим народом в суровые годы войны, говорим о подвиге наших воинов-освободителей, в т.ч., солдат, пропавших без вести на полях сражений. "Знать историю Великой Отечественной войны, без искажений, каких-либо фальсификации-обязанность каждого гражданина", -считает спикер Парламента республики.

Председатель Молодежного парламента при ГС-ЭК РА Алена Кудачинова сообщила, что в рамках данного памятного дня в нашей стране в рамках онлайн проходит тест по истории Отечества, а также просмотр документального фильма «Неизвестный солдат». В списках площадок, для прохождения теста, организованных в России и за рубежом, зарегистрировано более 23тыс.чел. Тест включает в себя 30 вопросов по основным событиям Великой Отечественной войны. Вопросы подготовлены профессорско-преподавательским составом Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

А.Кудачинова добавила, что молодые парламентарии страны сняли фильм «Неизвестный солдат», где представлены материалы из 14 регионов России: от Сахалинской до Калининградской областей. В съемках принимали участие ветераны и дети войны, историки, политики, члены семей пропавших без вести солдат, поисковики, музейные работники. «Документальный фильм «Неизвестный солдат» можно будет посмотреть на платформе YouTube и на сайте проекта «Большая история» big-history.ru, где проходить онлайн тестирование Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны», -напомнила она.

По словам председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Марии Воропаевой, около 6 миллионов советских солдат пропали без вести, лежат в братских могилах. "Наша задача-устанавливать имена и места захоронения всех без вести пропавших", -подчеркнула парламентарий.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)

c_350_250_16777215_00_images_stories_2020_tyulentin_document.jpg