Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_deputaty_kazpr0712.jpgСегодня, 7 декабря, в ходе рабочей планерки председатель Комитета ГС-ЭК РА по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева сообщила, что провела плановый прием граждан по личным вопросам.

С просьбой содействия к парламентарию по разным проблемным вопросам обратились 7 человек.

Большинство из них желали получить консультацию как стать участником социального контракта, направленного на повышение реальных доходов граждан и снижение уровня бедности. В нынешнем году государством предоставлялся стартовый капитал, с целью помочь нашим гражданам преодолеть непростую жизненную ситуацию, в т.ч. выделение 250тыс.руб. на открытие своего дела.

Алена Казанцева подробно рассказала обратившимся о требованиях, предъявляемых, для участия в проекте по социальному контракту.

Многодетная мама из Турочакского района обратилась за разъяснением по реализации Закона Республики Алтай «О ежемесячном пособии на ребенка». Парламентарий сообщила, что право на ежемесячное пособие ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения—до окончания им обучения, но не более, чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Республике Алтай, установленного, в соответствии с законодательством.

Как заметила Алена Борисовна, ежемесячное пособие на ребенка устанавливается в размере 78 рублей. Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается: на 100%, для детей одиноких матерей; на 50%-для детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву; на 50%-для детей из многодетных семей, за исключением категорий граждан, указанных в абзаце пятой ч.2 настоящей статьи; до 714 рублей-на третьего и последующих детей в возрасте от полутора до трех лет из многодетных семей.

"В случае рождения двух и более детей, одновременно ежемесячное пособие выплачивается в указанном размере на каждого ребенка в возрасте от полутора до трех лет. Размер ежемесячного пособия на ребенка назначается и выплачивается, с применением установленного, для Республики Алтай, районного коэффициента", -добавила она.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)