c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_deputaty_kokh0712.jpgВчера, 7 декабря, на заседании рабочей группы под руководством председателя Комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Артура Кохоева состоялся разговор о том, как учтены рекомендации парламентариев, высказанные в ходе подготовки ко второму чтению проекта республиканского бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов по вопросам экономического роста и развития дорожной сети.

Отметим, что аналогичное обсуждение по профильным вопросам было проведено в остальных шести рабочих группах.

В итоге из 16 высказанных ранее рекомендаций парламентарии оставили на контроле только 3. В т.ч. о ежегодном оказании финансовой помощи муниципальным образованиям в Республике Алтай, с целью оформления паспортов дорог местного значения; о выделении финансовых средств муниципальным образованиям в Республике Алтай на проведение мероприятий по освещению и водоснабжению; о выделении средств муниципальному образованию «Город Горно-Алтайск» на строительство Центра дома творчества.

Они будут включены в проект постановления на заседании Комитета по экономической, финансовой и налоговой политике. Остальные рекомендации, как показало обсуждение, были учтены Правительством в ходе работы над проектом, с момента принятия его в первом чтении.

Между тем, уже сегодня, а также 9 декабря пройдут заседания профильных комитетов, на которых будут приняты решения по законопроекту о бюджете во втором чтении. Окончательное решение будет принято на XIV-ой сессии, которая состоится 11 декабря.