Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_zastavki_electrozp.jpgЗаместитель председателя Комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Асет Заргумаров принял участие в открытии вблизи аэропорта «Горно-Алтайск» первой электрической автозаправочной станции.

Мероприятие состоялось вчера, в День энергетика.

Глава Республики Алтай Олег Хороходин, открывая торжество, поблагодарил «Россети» за старт проекта по созданию электрозарядной инфраструктуры, для автомобилей в регионе.

Парламентарий Асет Заргумаров выразил надежду, что открытие электрической автозаправочной станции даст импульс развитию в регионе электротранспорта. К тому же, он будет востребован не только среди жителей Республики Алтай, но и гостей.

Кстати, открывшийся автозаправочный комплекс способен одновременно заряжать сразу два электромобиля. Он совместим со всеми моделями, представленными на рынке. 30−40-минутная зарядка позволяет проделать путь, примерно, в 200км.

Всего до 2025 года «Россети» планируют установить 1 341 электрозарядную станцию, охватив 30 крупнейших городов и 30 основных автомагистралей.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)